香港海鮮飲茶樓 ブリーゼブリーゼさん
108席もある
広い背もたれが高く、個室みたいでいいな
本当に品数が多いそして
ネットには出ていなかったけれどお菓子がいっぱいだ‥‥
うれしいただ、ひとを連れて行かないとそう数がたべられない
ということで 友人を誘って行って見る
ひとを誘った以上お菓子だけというわけには行かない
普通のお料理も美味しかった
ノンアルコールだけど風情のあるカクテル
料理長 おすすめ新作より-豚ばら肉とジャガイモの黒酢ソース 1180円
-ベーコンと空心菜の炒め物 1380円
-五目入りそば 1000円
點品 セイボリーみたいなのかな? 塩辛系のお菓子
-豚肉入り揚げ餅 600円
中は豚肉 ちょっと甘辛い
外側はおもち あげている
8.5x5cmくらい
-葱モチ 300円
ネギ入りのクレープみたいなの
以前に業務スーパーでかったネギ薄焼き餅(ビン)葱餅に似ている
半径8cmくらい
以前のスーパーで買った時の話は下の
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
-鳥の爪からしソース 550円
-かぼちゃ南瓜もち 600円
中はかぼちゃをあまくしてマッシュ
外側は白玉団子レーズンがへた
時間がかかると言われた
直径6.5cmくらい
-レンヨウとカシューナッツ入りパイ 600円
蓮容餡 蓮の実(白蓮子)の餡ベージュ色
それほど癖はない周りはパイ生地
直径6 高さ3.5cmくらい
そのほかあったスイーツ甜品は
マンゴープリン餅は sold out
マンゴープリン 500円
広東風カスタードまん 600円
餡入り胡麻団子 600円
蓮容入りココナッツ団子 600円 (白くて周りがココナッツのひも 上に赤い点)
レンヨウ入り揚げ餅 1000円
杏仁豆腐 500円
黒胡麻湯団子 500円
ココナッツミルクタピオカ 400円
夏だけ snow ice
そのほかあった點品は
(ただし夏の値段 何個入っているかは不明)
點品って こういう料理をいうんだね
サラダ風中華生春巻き 800円
玉子の春巻き 650円
はるまき 600円
三角春巻き 600円
揚げエビサラダソース 600円
チャーシューパイ 600円
湯葉巻き 500円
大根もち 600円
エビ入りワンタン 800円
豚肉入りワンタン 800円
皮旦豚肉入り雑炊 500円
アワビ入り雑炊 800円
カニ肉入り餃子 600円
貝柱入り海鮮餃子 600円
五目海鮮餃子 600円
鶏肉と里芋の餃子 600円高
菜入り餃子 600円
五目海鮮餃子(4色)660円
フカヒレ餃子 750円
焼き餃子 600円
水餃子 800円
ニラ蒸し餃子 600円
海鮮餃子 550円
野菜蒸し餃子 600円
エビ餃子 600円
揚げパン 500円
蒸しパン 400円
ちまき 600円
エビクレープ 800円
本当に美味しそうだ
まるで香港に行ったみたいだ
またぜひ行きたいお店です
今度はもっと大勢の友人をつれていけば
もっと種類が食べられるだろう
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27018185/
ぐるなびを記録