業務スーパーさんでかった ロスティ/ジャーマンポテトの素/スンドゥブの素/パエリアソース/ドライフルーツ&ナッツ/そのままチーズスナック

業務スーパーさんでかったもの いつものように覚え書き

  • ロスティ  178円+税  2人前 300g入り 93kcal/100g

Sredded Potatoes Rösti
ドイツでしたしまれているロスティを簡単調理でお楽しみいただけます

名称 ジャガイモの炒め物
原材料 野菜(じゃがいも 玉ねぎ) 植物油脂 馬鈴薯でんぷん 食塩 胡椒
賞味期限 購入時から半年くらい
原産国 ドイツ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質1.8g脂質2.3g炭水化物15.3g食塩相当量0.8g/100g
箱 22x18x2cmくらい
フライパンに油を入れ 袋から出し1分加熱
押し付けるように整形 焼き色がつくまで焼く
裏返す
となっているが
くっついていて 崩しにくい
崩すと今度はバラバラ
なかなかまとまらない
油でカリッと揚がったところは美味しいけれど
塩胡椒が足りず 自分で足しました
じゃがいもを自分で細かくできるのなら 自力でも作れそうな気がします
他社で買った時は もっともっと高かったです値段が、、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160103/p1 429円でした


Potatoes with Onions
ベーコンと炒めるだけで簡単美味しいジャーマンポテト
名称 そうざいの素 ジャーマンポテト
原材料 野菜(じゃがいも 玉ねぎ) 植物油脂  食塩 胡椒
賞味期限 購入時から半年くらい
原産国 ドイツ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質1.8g脂質2.4g炭水化物13.9g食塩相当量0.8g/100g
箱 22x18x2cmくらい
薄切りじゃがいも オイルの中に
壊さないよう 丁寧に剥がし
並べる
フライパンにもオイル
じゃがいもにまぶされたオイルも溶け出してくる

パチパチってはねる こわ、、
これ、
自力でじゃがいも剥いて並べた方が楽じゃないかって思いますが、、
まあ長期保存できて
じゃがいも腐らないから そこだけはメリットですね
そこそこ塩味あり
フライ状になったところはカリッとしていて美味しい


  • スンドゥブの素(キムチ味)97円+税 150g  107kcal 2人分 2倍濃縮タイプ

名称 スンドゥブチゲの素
原材料 キムチ調味料 糖類 野菜(ニンニク 玉ねぎ) 食塩 唐辛子粉末 大豆粉末 牛骨エキス コチュジャン 大豆油、、、唐辛子色素、、
直射日光 高温多湿を避け
原産国 韓国
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質4.8g脂質2.9g炭水化物15.3g食塩相当量7.6g
16.5x12.5cmくらい
このレトルト+水150ml+豆腐300g+野菜+卵1個
赤い方 
スンドゥブ スンドゥブとは豆腐のことで チゲとなると鍋料理かな?
こちらの方が辛味はなるほど強い
エビを含むだし汁と原材料には書かれています
単純な辛味 ちょっと酸味もあるようなないような
本当にスープだけなので
具は好きなものを入れられます
焼き豆腐とネギ少々で
こういった本格韓国料理が食べられるようになったきたのはここ数年ですね
檀流クッキングでは結構異国料理が出てくるのですが、、
最近はこのようなキットが売られているので、、
本がなくても作れてしまう時代になったと思います

  • スンドゥブの素(海鮮味)97円+税  150g  98kcal 2人分 2倍濃縮タイプ

名称 スンドゥブチゲの素
原材料 調味液 魚介抽出粉末 ニンニク 砂糖 コチュジャン 魚介エキス調味料 食塩 醤油、、、パプリカ色素、、
直射日光 高温多湿を避け
原産国 韓国
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質2.7g脂質1.9g炭水化物17.7g食塩相当量6.5g
16.5x12.5cmくらい
このレトルト+水150ml+豆腐300g+野菜+卵1個
青い方
こちらはなるほど海鮮味 コクがあります
辛味もないわけではない
こちらは貝類のだしだそうで スンドゥブというとアサリやシジミなどと言われるから
こっちの方が本来の味なのかな?


  • パエリアソース Pale Sauce 200g  298円+税

名称 パエリアソース
原材料 トマト調理品 食塩 植物油脂 ニンニク粉末 玉ねぎ粉末 、、 、、、着色料(ウコン)、、
直射日光 高温多湿を避け
原産国 スペイン
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
瓶入り 直径7 高さ7cmくらい
賞味期限購入時から2.5年くらい
うーん 使い方がわからない
本来はフライパンで作るのだろうけれど
焦がす可能性が高いので
とりあえず米2合くらいに玉ねぎ1個みじん切り シーフードミックスを入れ
ひと瓶これ入れて 炊き込みご飯のスイッチオン
うーん 混ぜてからの方が良かったか スイッチ入れるのは
それでも 下の方はちょっとおこげができていて 美味しそう
2.5合 玉ねぎ中一個でも 塩分はこれでちょうどか濃いくらいです
トマトシーフード味 って シーフードは私が入れたのでした
うわーー 白いプラスチック製のしゃもじがウコン色に染まってしまった
その後、パエリア冷凍も可能でした


  • ドライフルーツ&ナッツ(クランベリーミックス) 100g 417kcal 178円+税

17.5x12cmくらい
名称 菓子
原材料 クランベリークランベリー 砂糖 そのた) カシューナッツ レーズン(赤) レーズン(白) ヨーグルトチップ(砂糖 植物油脂 脱脂粉乳 ヨーグルト粉末) 落花生、、、
直射日光 高温多湿を避け
原産国 南アフリカ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質6.4g脂質16.2g炭水化物62g食塩相当量0.05g
ヨーグルトチップというのは円錐形の白い塊 直径1.2 高さ1cmくらい
ヨーグルト粉末 らしいけれど味としてはヨーグルト味チョコレートみたいな食感と印象 酸味少しあり
なるほど クランベリーミックスというだけあってクランベリー含有量は多め
日本では高価なカシューナッツ量>安価なピーナッツ量 外国製品は違いますね 国によって価格は違うのでしょうね


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160101/p3 記載と同じ

  • ポテトニョッキ 198円+税 500g カロリー記載無し 四ツ葉マークつき

Giovanni DI FIRENZE THE TASTE OF ITALY Potato Gnocchi



GROK SI
Rosemarino   青い方
IL FORMAGGIO SNACK
Cotto al Forno
con ROSAMARINO
Lo Snack di Vero Formaffio
名称 菓子
原材料 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入時から半年くらい
原産国 イタリア
直射日光 高温多湿をさけ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
16x11cmくらい
蛋白質11.3g 脂質8.1g 炭水化物0g 食塩相当量0.6g カルシウム393mg
直径2.5 厚み0.7cm 16個くらい 卵色に緑のハーブ入り
ローズマリーの香り
基本はカリカリチーズ味 そこにハーブ味プラス

後の2つは大体 記載済みなので一部略
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170114/p1記載の分に追加

  • そのままチーズスナック グロックシィ クラッシック  168円+税  

GROK SI
classico CON GRANA PADANO  黄色い方  24g 120kcal
Lo Snack di Vero Formaffio
FORMAGGIO COTTO AL FORNO 100%
OVEN BAKED CHEESE
CROCCANTI CIALDE DI FORMAGGIO
名称 菓子
原材料 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入時から半年くらい
原産国 イタリア
直射日光 高温多湿をさけ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
16x11cmくらい
蛋白質11.5g 脂質8.2g 炭水化物0g 食塩相当量0.5g カルシウム401mg
16〜17個くらいは入っている
卵色〜黄色〜白色

  • そのままチーズスナック グロックシィ グラナパダーノ 24g 120kcal 168円+税 

GROK SI
Decisa DI GRANA PADANO   赤い方
lo Snack di Vero Formaggio
FORMAGGIO COTTO AL FORNO 100%
OVEN BAKED CHEESE
CROCCANTI CIALDE DI FORMAGGIO
名称 菓子
原材料 グラナパダーノチーズ
賞味期限 購入時から半年くらい
原産国 イタリア
直射日光 高温多湿をさけ
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
16x11cmくらい
蛋白質11.5g 脂質8.2g 炭水化物0g 食塩相当量0.5g カルシウム401mg
黄色よりこちらの方が色が微妙に濃くほんのりオレンジ色


今日出てきた本

完本 檀流クッキング

完本 檀流クッキング

韓国風 スペイン風 インド風 アラブ風 スウェーデン ポルトガル ボルシチソ連)などの外国料理が出てきます