ビッグビーンズ さんで買ったもの SOTTO OLIO Cheese & Olive/濃厚ねっトローリプリン/ハイビスカスと黒すぐりのフロマージュ

ビッグビーンズ さん big-beans


今の所 以下のお店があるそうです
大阪市西区新町 Gourmet Market BIG BEANS West 本店
大阪市福島区 Gourmet Market BIG BEANS 野田店
大阪市福島区 GOURMET PRATIQUE BIG BEANS ノース店 JR福島駅前
大阪市福島区 Boulangerie Tour de France ベーカリー
高島屋大阪店内地下1階
近鉄百貨店上本町店内青果売場
Boulangerie Cafe de B (JR福島駅前)


スーパーとしては めずらしい 高価な食材が揃えられたお店だそうです
普通のコンビニにあるようなものは置かず おいていないようなものだけで勝負するお店だそうです
百貨店のような食品部門 瓶や調味料のようなものから新鮮な野菜果物があるようです
この辺り おしゃれなレストラン バーなどがあるから成り立つお店なのでしょうね、、

  • ブリードモー 100g 798円

BIG BEANS GOURMET MARKETのシール付き
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入時から2週間くらい
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
製造者 日本マイセラ(株)阪神(神戸市灘区)
ブリーにしてはかわにクセのあるタイプ
中は熟成されてトロトロ

日本マイセラさんはチーズの卸のお店 ホームページは以下
http://www.cheeseclub.co.jp/index.html

  • SOTTO OLIO Cheese & Olive Basil OFFICINA 398円  75g(固形量) 110g

レッドチェダー ゴーダ&オリーブのオイル漬け(バジル)
名称 乳等を主要原料とする食品
原材料 ナチュラルチーズ オリーブの実 オリーブオイル サラダ油 バジル 食塩 、、、アナトー色素、、
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入時から一月ほど
製造者 オフィシーナSyunka (株)谷野(大阪府岸和田市
オフィシーナSyunkaさんは漬物のお店 ホームページは以下
http://syunka.com/shopping/?ca=25
13.5x7.5cmくらい
2cm角くらいのレッドチェダー3つ ゴーダ3つ 小さな薄い灰色オリーブとグリーンオリーブ バジルの葉入り
オリーブオイルをかけるのと 漬け込むのでは何か違いが出るのだろうか?
私は未熟者なのでよくわかりませんでした
もったい無いので オリーブオイルはアヒージョにして食べました

  • こんな食感はじめて 濃厚ねっトローリプリン 120g  268円

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 加糖卵黄 砂糖 ブラウンシュガー 卵黄油 塩、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株)秀英デザートプラント貝塚三重県四日市市貝塚町)
15x9cmくらい
カラメルも混ぜて グチャグチャにしたプリン入り
カラメル味しっかり 味濃厚め
吸って食べてね と書かれています

名称 クリームチーズスプレッド(乳等を主要原料とする食品)
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 ハイビスカスエキス 牛乳 黒すぐり レモン果汁 食塩
内容量 110g(乳脂肪分20.5% 無脂乳固形分4.2%)
常温保存 開封後要冷蔵
賞味期限 購入時から半年くらい
販売者 合同会社フジコウ
製造者 Endehors アンディオール大阪府堺市
直径5.5 高さ8cmくらい

アンディオール こだわりのフロマージュ コンフィチュールとコンフィの専門店とrettyに
https://retty.me/area/PRE27/ARE87/SUB8701/100001283260/
ヤフーショッピングのページは以下
http://store.shopping.yahoo.co.jp/en-dhiors/
バレエの挿絵がとっても素敵な商品が出ていました
綺麗なピンク色
滑らかで塗りやすい
しかも酸味しっかりでチーズ味があって
これはもはや常温保存可能のチーズケーキです
美味しい


DELVERDE ITALY
マカロニ
原材料 デュラム小麦のセモリナ
賞味期限 2年後  うわー賞味期限3年間だ、、いつもながらイタリアって賞味期限長い!!
原産国 イタリア
輸入者 フレンチエフアンドビージャパン(株)(東京都品川区)
蛋白質14g脂質1.8g炭水化物69gナトリウム5mg/100g
直径1.6 ながさ3.8cm 厚み1〜2mmくらい