カルディさんで買ったもの あんde kiri/パクチーオニオンチップ

カルディさんで買ったもの

  • あんde kiri

餅工房 あん de kiri 181円 70g  118kcal
"おはぎにkiriのクリームチーズをくみあわせ“あんペースト”です。トーストやパンケーキにのせるのはもちろん、お汁粉にしたりデザートのトッピングにしたりとアレンジをお楽しみいただけます。"とホームページに
14.5x11cmくらい
レトルトパウチ
名称 小豆加工品
原材料 プロセスチーズ 砂糖 小豆、うるち米(国産) もち米(国産) 食塩、、
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限 購入時から11ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社餅工房MM34(千葉県茂原市
蛋白質2.5g 脂質4.3g 炭水化物17.2g ナトリウム99mg
kiriはフランス・フロマジェリーベル社が所有する登録商標です。本製品は kiriクリームチーズの使用承諾を受けて株式会社餅工房が開発・製造した商品です と書かれています
プチプチと見える米
半分壊れた小豆
ピンク色の餡でもないクリームでないものの3要素が見えます
米は柔らかめ
餡は小豆&チーズ味 甘さはそこそこあり
味はそここですが、見た目がイマイチかな、、と
確かに かき氷の上やパンケーキに乗せればそれなりに美味しいかとも思いますが、、
常温保存でここまでの味わいを出せるのはすごいことだと思います
ところで そう美味しいわけでも
なさそうなのに、 こうパクパクとつい食べてしまう不思議な魅力があります
味が濃すぎないのと 何かこう昔ながらの何かの味わいに似ているといいますか、、


"パクチーの香りが強く効いたフライドオニオンチップです。カリカリした食感と甘みは、様々なお料理と相性抜群。チャーハンやサラダにトッピングするだけでエスニック風のアレンジになります。そのままスナックとしてもお召し上がりいただけます。"とホームページに
16.5x13cmくらい
名称 玉ねぎ加工品
原材料 赤玉ねぎ パーム油 食塩 砂糖 乾燥パクチー オニオンパウダー にんにくパウダー 黒こしょうパウダー 、、
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け、冷暗所で保存
原産国 ベトナム
輸入者 株式会社アイ・ジー・エム(東京都港区)
蛋白質2.8g 脂質12.1g 炭水化物22g ナトリウム208mg
細かい
フライドオニオンだけど むちゃくちゃパクチー
こりゃすごいわ
これかけるだけで なんでもエスニックになっちゃうわ
麺でも 料理でも