- WAY シンガポール チリクラブ 208.7kcal 50gx2
- Way シンガポール ラクサソースの素 50gx2 90kcal/50g
- Way シンガポール ハイナンチキンライス 50g 30g 30g 165+36+81kcal 2人前
- Briyani Sauce 50gx2 155kcal/50g
WAY シンガポール チリクラブ 208.7kcal 50gx2
CHILI CRAB SAUCE
ハラルマーク付き 東南アジア料理合わせ調味料
原材料 エシャロット、赤唐辛子、キャノーラ油、にんにく、生姜、レモングラス、ターメリック、魚醤(アンチョビエキス 食塩 砂糖)、タマリンド、砂糖、ガランガル、バーズアイチリ、食塩、酵母エキス、ライムリーフ
原産国 マレーシア
直射日光をさけ冷暗所に
輸入者 ウェイソースジャパン 株式会社(東京都港区)
蛋白質1.3g脂質20.3g炭水化物5.2g食塩相当量0.3g
15x12x2.4cmくらい
原産国名 マレーシア
保存方法 高温・直射日光を避けて保存してください。
トマト 玉ねぎを切って炒め カニをくわえ
ソース入れて10分煮る 溶き卵 パクチーをいれる
そこまで辛くはなく
それなりにエスニックでおいしかった
Way シンガポール ラクサソースの素 50gx2 90kcal/50g
SINGAPORE LAKSA
ハラルマーク付き
一度は行ってみたい国、シンガポール。
多民族国家ならではの多様な文化が融合したシンガポール料理をWAYソースで手軽に始めてみませんか。
オールナチュラル&添加物不使用のヘルシーなソースです。
海鮮感たっぷりの味わい、ほどよい辛味とエスニックスパイスの複雑な味わい。細めのビーフンを入れたり、フォーやたまご麺、うどんやそうめんも。 簡単本格派のコクうま味のスープです。
ぜひ本場の味をお楽しみ下さい。
東南アジア料理合わせ調味料
原材料 魚醤(アンチョビエキス 食塩 砂糖) エシャロット キャノーラ油 ラクサリーフ レモングラス 赤唐辛子 粉末エビ 酵母エキス チリパウダー ニンニク 砂糖 ターメリック ガランガル タマリンド ライムリーフ 食塩 バードアイチリ
原産国 マレーシア
直射日光をさけ冷暗所に
輸入者 ウェイソースジャパン 株式会社(東京都港区)
蛋白質3.5g脂質7g炭水化物4g食塩相当量1.1g
15x12x2.4cmくらい
自分でココナッツクリーム100g 茹で卵 肉やエビ さつま揚げ 野菜を用意
ココナッツカレー味で美味しかったが
いろいろ自分で用意しないといけないのが面倒
ゆで卵 白菜 エリンギ 豚肉
Way シンガポール ハイナンチキンライス 50g 30g 30g 165+36+81kcal 2人前
SINGAPORE HAINAN CHICKEN RICE
ハラルマーク付き
一度は行ってみたい国、シンガポール。
多民族国家ならではの多様な文化が融合したシンガポール料理をWAYソースで手軽に始めてみませんか。
オールナチュラル&添加物不使用のヘルシーなソースです。
東南アジア諸国で多く食されている国民食“ 海南チキンライス ” の素です。炊いたごはんと混ぜるだけで出来上がります。( もちろん、一緒に炊き込んでもOKです。)ジンジャーとガーリックの香りが食をそそります。
ぜひ本場の味をお楽しみ下さい。
【作り方】
・鶏もも肉に塩小さじ1/2をなじませ耐熱皿に乗せ、あればしょうがの薄切りとネギの青い部分を上に置き、酒または水大さじ2をふり、ラップしてレンジで表裏各3分ずつ加熱する。
・炊いたご飯に大さじ3強の「ハイナンチキンライスソース」を混ぜる。
東南アジア料理合わせ調味料
原材料
パウチ1フラグラントソース:エシャロット、生姜 キャノーラ油 ニンニク 食塩 酵母エキス レモングラス 砂糖 ガランガル
パウチ2チリソース:酢 砂糖 生姜 ニンニク ごま油 食塩
パウチ3ダークソイソース:料理用カラメル(砂糖 食塩 粉末醤油) 砂糖 食塩 酵母エキス
原産国 マレーシア
直射日光をさけ冷暗所に
輸入者 ウェイソースジャパン 株式会社(東京都港区)
蛋白質1.5+0.6+0.2g脂質11+1.2+0g炭水化物15+6.3+20.1g食塩相当量1.2+04+0.7g
15x12x2.4cmくらい
炊いた米にパウチ1
蒸し鶏を用意 きゅうりを用意 パウチ2と3をかける
きゅうりがなかったので青菜で
米に茶色の生姜とニンニクの効いたペーストを混ぜる ご飯の量が少なめだったのでこんな味なんだが濃くなった
3番 黒くほのり甘く塩味もある粘りのあるソース 食器洗いが大変べたつく
2番は赤いピリ辛酸味もあるソース
Briyani Sauce 50gx2 155kcal/50g
Way ビリヤニ
ハラルマーク付き
一度は行ってみたい国、シンガポール。
多民族国家ならではの多様な文化が融合したシンガポール料理をWAYソースで手軽に始めてみませんか。
オールナチュラル&添加物不使用のヘルシーなソースです。
海鮮感たっぷりの味わい、ほどよい辛味とエスニックスパイスの複雑な味わい。細めのビーフンを入れたり、フォーやたまご麺、うどんやそうめんも。 簡単本格派のコクうま味のスープです。
ぜひ本場の味をお楽しみ下さい。
東南アジア料理合わせ調味料
原材料 キャノーラ油 レモングラス ターメリック ニンニク 食塩 酵母エキス バードアイチリ カレーリーフ 赤唐辛子 生姜 シナモンパウダー ライムリーフ マスタードシードパウダー フェヌグリークパウダー 八角パウダー クローブパウダー カルダモンパウダー
原産国 マレーシア
直射日光をさけ冷暗所に
輸入者 ウェイソースジャパン 株式会社(東京都港区)
蛋白質2g脂質12g炭水化物9g食塩相当量1.g
15x12x2.4cmくらい
干し葡萄を使うとかていたが 今回はパス
トマト 干し葡萄 ソースを炒め
炊いた米を加えるとでていた
鳥肉や野菜(きのこ 玉ねぎ)でつくった
本格的なカレーチャーハン 炒め物
ビリヤニにするんなら香米にしておけばよかった
ホームページを記録
WAYの調味ソースで本格アジア料理 - Hello Malaysia