業務スーパー産にて
インスタントスープ ガパオ(ホーリーバジル)99円 3食入り 45g 58kcai/15g/1袋
Asian Instant Soup
Holy Basil
ハラルマーク付き
名称 即席スープ
原材料 植物性クリーミング食品(グルコースシロップ 植物油脂) 澱粉 砂糖 食塩 イヌリン スパイスミックス(ニンニク粉末 唐辛子粉末) ホーリーバジルフレイク/香料 炭酸カルシウム 微粒化二酸化珪素 増粘剤(キサンタン) カゼインナトリウム 乳化剤 調味料(核酸) 着色料(カラメル パプリカ色素) リン酸カリウム ナイアシン 鉄 VB2 VB1
直射日光、高温多湿をさけ常温で
原産国 タイ
蛋白質0.3g脂質1.8g炭水化物10.1g食塩相当量1.2g
12.3x9.4x3cm
12x8.5cm
茶色い粉
スパイシー ピリ辛 胡椒や唐辛子より生姜っぽく感じるが原材料には書いていないし
これがホーリーバジルの味わいなのかな
バジル(ホーリーバジル)はスイートバジルよりも香りが強く、スパイシーな刺激の中にミントのような清涼感があります。 加熱しても風味が飛びにくいため、炒めもの、揚げものなどさまざまな料理に使われています。
インスタントスープ トムカー99円 3食入り 45g 58kcai/15g/1袋
Asian Instant Soup
Tom Kha
ハラルマーク付き
名称 即席スープ
原材料 植物性クリーミング食品(グルコースシロップ 植物油脂) 澱粉 砂糖 食塩 ココナッツミルク粉末 イヌリン スパイスミックス(ガランガル粉末 唐辛子粉末) ほうれん草フレイク/香料 炭酸カルシウム pH調整剤 微粒化二酸化珪素 カゼインナトリウム 乳化剤 調味料(核酸) リン酸カリウム 着色料(カラメル ウコン) ナイアシン 鉄 VB2 VB1
直射日光、高温多湿をさけ常温で
原産国 タイ
蛋白質0.2g脂質1.6g炭水化物10.7g食塩相当量0.9g
12.3x9.4x3cm
12x8.5cm
辛くはない、具はないけど エスニックで美味
クラムチャウダー 148円 65kcal/16g/1食 48g
Instant Soup
CLAM CHOWDER
ハラルマーク付き
名称 即席スープ
原材料 植物性クリーミング食品(グルコースシロップ 植物油脂) 砂糖 食塩 チーズ粉末 玉ねぎ粉末 マルトデキストリン クラムパウダー(マルトデキストリン アサリエキス) 乾燥にんじん 植物油脂 乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等) カゼインナトリウム 乳化剤 増粘剤(キサンタン) 微粒化二酸化珪素 pH調整剤
直射日光、高温多湿をさけ常温で
原産国 タイ
蛋白質0.6g脂質2.6g炭水化物9.7g食塩相当量1.4g
12.3x9.4x3cm
味はとっても魚介の味はするのだが
中はパセリとにんじん3切れ 貝は入っていない
でも、とっても貝の味がする
ビスク 148円 62kcal/16g/1食 48g
Instant Soup
BISQUE
ハラルマーク付き
名称 即席スープ
原材料 植物性クリーミング食品(グルコースシロップ 植物油脂) 食塩 チーズ粉末 トマト粉末 澱粉 砂糖 玉ねぎ粉末 乾燥パセリ 植物油脂 胡椒/調味料(アミノ酸等) カゼインナトリウム 乳化剤 微粒化二酸化珪素 増粘剤(キサンタン) pH調整剤 着色料(カラメル アントシアニン カロチン)
直射日光、高温多湿をさけ常温で
原産国 タイ
蛋白質1.7g脂質2.4g炭水化物8.4g食塩相当量1.6g
12.3x9.4x3cm
溶かすとピンク色になる
味わいはそれなりにビスクだ〜
下の方に塊が出来やすいのでよく混ぜて