JiJi (ジジ)さんのチョコミントカップケーキ

JiJi cupcakes KOBEさんは三ノ宮 高架下のお店
パブロさんに行く途中でみつけました

テイクアウトは3つからだそうです
カップケーキは全て230円 ケーキポップは全て180円だそうです
素敵なカードをつけてくださいました
消費期限は購入の翌日までだそうです

ホームページも大変わかりやすいです
しかも、しっかりと原材料表記がでています
カワイイだけじゃない
日本人の舌にあうよう国産バターを使用し クリームは甘さ控えて軽めに マフィンはしっとり食感に と書かれています


サイズは全部 直径4.2 高さ2.5〜5.5cm 30gくらいでした

”チョコミント好きにはたまらない一品。 ココアマフィンに、チョコビスケット入りミントバタークリーム。”とホームページに
バタークリーム:WILTON LEAF GREEN+SKY BLUE 卵白 グラニュー糖 無塩バター ミントエッセンス オレオ
マフィン:薄力粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー ココアパウダー グラニュー糖 乳脂肪 乳製品 食品精製加工油脂 食品植物油脂 バター サラダオイル 蜂蜜 塩 牛乳 卵黄 卵白
トッピング:チョコスプレー マシュマロ
上にまっしろマシュマロ
その下 緑色クリーム チョコスプレーつき ココがバタークリームでミント味きいています 中にくだいた オレオクッキー
チョコでなく ここはミント担当部分クリーム
黒いチョコ生地 ダークチョコ味わいのあるしっかりチョコ味カップケーキ 外カリッと中しっとり

”茶葉を練り込んだ風味豊かなマフィンに、クリームもアールグレイ風味。まるで紅茶を飲んだかのような香りが口の中に広がります。 ”とホームページに
バタークリーム(プレーン+紅茶パウダー):卵白 グラニュー糖 無塩バター パウダー
マフィン(プレーン+紅茶葉とパウダー混ぜ込み):薄力粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー スキムミルク グラニュー糖 乳脂肪 乳製品 食品精製加工油脂 食品植物油脂 バター サラダオイル 蜂蜜 転化糖 牛乳 卵黄 卵白 アールグレイ茶葉 アールグレイパウダー
トッピング:小枝
上から粉砂糖
ちょっとモンブラン的な形 茶色いクリーム しっかりとした紅茶あじバタークリーム
生地にも紅茶あじが あまさひかえめ

  • レーズンバタークリーム&プレーンマフィン \230 (※リキュール(ラム酒)を使用しています)

”マフィンはプレーンマフィン。クリームにはラム酒の入った少し大人な味。”とホームページに
バタークリーム(プレーン+ラム酒漬けレーズン):卵白 グラニュー糖 無塩バター レーズン ラム
マフィン:薄力粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー スキムミルク グラニュー糖 乳脂肪 乳製品 食品精製加工油脂 食品植物油脂 バター サラダオイル 蜂蜜 転化糖 牛乳 卵黄 卵白
上 ラムレーズン
クリーム ラムレーズン入りの甘めのバタークリーム
生地黄色 外カリッと中しっとり アーモンド味のするカップケーキ あまさひかえめ



箱には
常温保存 15〜25℃
当店のミニカップケーキはバタークリームを使用しておりますので、冷蔵庫にいれると生地やクリームがかたくなってしまいます。冷蔵庫で保管された場合は30分程室温にもど¥してからお召し上がりください
JiJi cupcakes KOBE(神戸市中央区)と




ホームページを記録
http://jijicupcakes.com
食べログを記録
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28042464/