もともとは、6個入りで出されていたようです
今日見つけたのは上の2つだけ
フロマージュ・ブラン ハニーレモンソース 276円+税
他に マンゴーソース
キーウィーフルーツソース
- フランス伝統の極上チチーズデザート フロマージュ・ブラン ハニーレモンソース
FROMAGE BLANC ハニーレモンソース付き
SMOret
“フロマージュ・ブラン”は、フランス語で「真っ白なチーズ」。
熟成前の白くやわらかいフレッシュタイプのチーズです。フルーツやフルーツソース、はちみつなどを添えてフランス流チーズデザートをおたのしみください
とかかれています
ナチュラルチーズ
原材料 本体:ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 安定剤 pH調整剤
ソース:蜂蜜 果糖ブドウ糖液糖 レモン濃縮果汁 増粘剤 、、、
本体 65g ソース 10g
要冷蔵10度以下
製造者 フロマージュアソシエジャポン株式会社 あづみ野工場さん(フランス・ボングラングループ)長野県松本市
販売者 株式会社ブレスブルージャポンさん(東京都千代田区)
110kcal 蛋白質3.1g 脂質8.9g 炭水化物3.7g ナトリウム73mg/65g 本体
19kcal 蛋白質0g 脂質0g 炭水化物5.1g ナトリウム24mg/10g ソース
賞味期限 6月初旬 購入時 3月末
本体 直径7〜4.5 高さ5.5cm
ソース 直径4.5 高さ 1.5cmくらい
真空にしようと思った? レモンソースのパッケージだけ、中にくぼんだようなプラスチックカップ(マンゴーは普通のカップだった)
もったりとした真っ白クリーム 甘さは本来の甘さだけ 酸味もほとんどない
あわだて生クリームよりはしっかり、食感は上等マスカルポーネチーズみたい
クリーム的な濃さはない(乳脂肪分は高くなさそう) 純粋に乳製品
ソース次第でいくらでも化けるタイプ
半分だけたべても崩れてこない やわらかいけどしっかりした生地
そういえば、後味でちょっと塩分あり
- フランス伝統の極上チチーズデザート フロマージュ・ブラン マンゴーソース
FROMAGE BLANC マンゴーソース付き
SMOret
基本は一緒 ソースが違うだけ
原材料 本体:ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 安定剤 pH調整剤
ソース:果糖ブドウ糖液糖 マンゴーピューレ 砂糖 レモン濃縮果汁 増粘剤 香料 パプリカ色素
110kcal 蛋白質3.1g 脂質8.9g 炭水化物3.7g ナトリウム73mg/65g 本体
19kcal 蛋白質0g 脂質0g 炭水化物5.2g ナトリウム0mg/10g ソース
賞味期限 5月下旬 購入時 3月末 ソースは7月初旬まで
ソース 上等 オレンジ色
果肉はしっかり裏漉しタイプ とろとろ
マンゴーの香りしっかり、
酸味しっかり 甘味しっかり
ホームページを記録
http://www.tartare.jp/products/fromageblanc.html
“フロマージュ・ブラン”は、フランス語で「真っ白なチーズ」。
熟成前の白くやわらかいフレッシュタイプのチーズです。
ミルクのコクがありクリーミーなのに、すっと引くようななめらかな口どけで、後味は思いのほかさっぱりとしています。
“生まれたてのチーズ”とも表現されるその繊細なおいしさは、古くからチーズの本場フランスで愛されてきました。
季節のフルーツやフルーツソース、はちみつなどを添えれば、フランス流チーズデザートの出来上がりです。
協同乳業株式会社 メイトーさんのホームページにはこのように、
http://www.meito.co.jp/about/history.html
フランス・ボングラン社との合弁会社 「フロマージェアソシエジャポン」 あづみの工場竣工
世界No.1の技術を応用した、ナチュラルチーズの製造・販売を開始
と
でていました
ということは、メイトーさんもかかわっているのか??
ブレスブルージャポンさんのホームページには以下のように
http://fs.bressebleujapon.com
株式会社ブレスブルージャポンとは、フランスを拠点としナチュラルチーズをリードする企業、ボングラングループの日本法人として1986年に設立されました。
自社工場製品の輸入・販売を手がける(株)ブレスブルージャポンは2003年に長野県松本市に建設された「フロマージェアソシエジャポン(株)」あづみ野工場の運営も行っており、フランスの技術を生かした様々な商品作りを展開しています。
ついでに、ちょっと似ていて いままで記録していなかったので
- 中沢サワークリーム 224円+税 90ml 378kcal/100g
sour cream 純乳脂肪
名称 乳等を主要原料とする食品
カップ 直径7〜5.5 高さ5.5cmくらい
無脂乳固形分4.5% 乳脂肪分40%
原材料 クリーム 牛乳 乳蛋白
要冷蔵 3〜8度
製造者 中沢フーズ株式会社Kさん(東京都港区)
蛋白質2g 脂質40g 炭水化物2.6g ナトリウム23mg/100g
こちらはこってりしていて 酸味つよめ
ホームページを記録
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_sour.asp
Nakazawaフレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させたさわやかな酸味の発酵クリーム。 食品添加物不使用。
と
でていました