アンデイコさんの北海道クリームチーズのフロマージュ/明治デザートヨーグルトぎゅっとフロマージュ

アンデイコさんの北海道クリームチーズフロマージュ 258円? 90g 210kcal
北海道産クリームチーズを使用したなめらかなチーズケーキ と
直径7.5〜5 高さ7cm中 中味4cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 全卵 植物油脂 乳製品 砂糖 クリームチーズ(北海道) ホエイパウダー 脱脂粉乳 でんぷん 小麦粉 ゼラチン、、乳製品乳酸菌飲料 、、、
製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市
蛋白質4g 脂質14.9g 炭水化物14.4g 食塩相当0.3g
要冷蔵10度以下
さすがアンデイコさん 濃厚なチーズケーキ
クリームチーズ含有量多そう
下まで均一タイプ でも、空気抜きの充填タイプではない
また 上面にスフレチーズがあるタイプでもない
酸味は本来のクリームチーズの酸味のみ
あまさもひかえめ
本当にクリームチーズと生地のあじだけで勝負したカップデザートですね
大人向きで美味しいです
秋のワイン向け製品ですね


類似品を記録 この時よりクリームチーズの含有量をたかめているようです(原材料より類推)
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160401
アンデイコさんの濃厚フロマージュ
濃厚フロマージュ 129円 90g 282kcal
クリームチーズのコクと濃厚な味わい と
セブンイレブンさんにて購入 
直径7.5〜5 高さ7cm中 中味4cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 全卵 植物油脂 乳製品 砂糖 小麦粉 でんぷん 食塩 デキストリン 濃縮レモン果汁 ゼラチン、、 、、、
製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市
蛋白質4.3g 脂質22.4g 炭水化物14.9g 食塩相当0.4g
要冷蔵10度以下


株式会社明治さんの製品
明治さんのカップデザートはヨーグルトが多い
今回もヨーグルトの応用
名称 はっ酵乳
原材料 乳製品 砂糖 乳タンパク質 香料、、
要冷蔵10℃以下
無脂乳固形分12% 乳脂肪分9% 
蛋白質4.3g 脂質7.7g 炭水化物10.3g ナトリウム50mg カルシウム127mg/85g
製造者 株式会社明治さん(東京都江東区
直径7~4.8 高さ6.5cmくらい
1 生クリームとマスカルポーネチーズ使用の贅沢な味わい
2 後味に広がるクリーミーで爽やかなレモン風味
3 高密度な食感となめらかな口どけ
と側面に説明あり
真っ白
表面に透明汁が浮いています
結構硬いです
酸味しっかりこれは ギリシャヨーグルト味ですね




姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150527/p1

  • 明治さんのブルガリア濃くておいしいヨーグルト レアチーズ 高密度ギリシャスタイル 85g 135円 125kcal

姉妹品

  • 明治さんのブルガリア濃くておいしいヨーグルト バニラ 高密度ギリシャスタイル 85g 135円 139kcal