容器の形態がかわりましたね
箱 6.5x6.5x8.5の箱のなかにはいっていて、
上面を開けるとソース入り
以前にもかいていますが、
チーズとヨーグルトは乳酸菌が共通だけれど、チーズ凝乳酵素(レンネット)を追加しているというだけの違い。
素人にレンネットの味のちがいなど 微妙な時にはわかろうはずもないので、
ヨーグルトの一部はチーズに分類します
よって、お菓子タイプのヨーグルトはチーズケーキ もしくはコンビニチーズケーキに分類します
- 白い宝石ギリシャStyleヨーグルトゆずソルトソース添え(柚子ピール入り) 170円+税 80g+ソース10g 80kcal+ソース20kcal
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.6% 乳脂肪分5.2%
蛋白質6.6g 脂質4g 炭水化物4.4g ナトリウム59mg カルシウム167mg/80g
ソースは
蛋白質0g 脂質0g 炭水化物4.9g ナトリウム41mg カルシウム1mg/10g
原材料名 乳製品 乳 乳たんぱく
ソース 砂糖 水飴 ゆず果汁 ゆず果皮 食塩 、、、
製造者 日本酪農協同株式会社滋賀工場さん(滋賀県大津市)
毎日 MAINICHI
カップ 直径7〜5cm 共通
ソース 6x6.5cmくらい
”塩レモンをイメージしたゆずソルト。さわやかなゆずの風味とほんのりとしたしょっぱさが食欲をそそります。”とホームページに
とろとろの 白いヨーグルト いわゆるかたまったヨーグルトではなく 容易に変形し移動します
固まった部分と とろとろの部分有り
味は濃厚 以前程塩分はかんじません
ソースはオレンジ色 中に柚子の果皮 きれいな色合いです
甘さ>しょっぱさ
濃厚ヨーグルトに負けないソースで 良くマッチしますね
- 白い宝石ギリシャStyleヨーグルト バニラソース&ドライいちご 170円+税 80g+ソース7g+苺0.2g 80kcal+ソース19kcal+苺1kcal
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.6% 乳脂肪分5.2%
蛋白質6.6g 脂質4g 炭水化物4.4g ナトリウム59mg カルシウム167mg/80g
ソースは
蛋白質0g 脂質0g 炭水化物4.7g ナトリウム2mg /7g
苺
蛋白質0g 脂質0g 炭水化物0.2g ナトリウム0mg /1g
原材料名 乳製品 乳 乳たんぱく
ソース 果糖ブドウ糖液糖 乳製品 砂糖 、、、
いちご 乾燥いちご
製造者 日本酪農協同株式会社滋賀工場さん(滋賀県大津市)
毎日 MAINICHI
カップ 直径7〜5cm
ソース 6x7cmくらい
苺 6x6.5cmくらい
”ふんわり甘くいちごとバニラが香るソースと、ほどよい酸味と見た目も鮮やかなドライいちごを添付。”とホームページに
薄いピンク色の 甘さ>酸味のソース
ドライ苺を加えると色が鮮やかに
ホームページを記録
http://www.mainichi-milk.co.jp/product/feature/wjhp.html
姉妹品に「ハニーメープル&ローストアーモンド」「ピーチ&ラズベリー」、「ライチ&りんご」