共進牧場さんのジャージーヨーグルト 生乳100% / 古谷乳業さんの ギリシャヨーグルト 脂肪ゼロ

濃いヨーグルトはまるでチーズケーキだと思う

共進 ジャージーヨーグルト 生乳100% 358円+税  81kcal /100g

共進牧場で飼育する約100頭のジャージー牛の生乳を使用しています。乳脂肪分が高く濃厚なジャージー生乳を活かしたコクのある生乳100%ヨーグルトです。

賞味期限 製造日より22日間

 種類別 はっ酵乳

 無脂乳固形分8.7% 乳脂肪分 4.3%

原材料 生乳

容量 400g

保存方法 10℃以下で保存

製造者 株式会社 共進牧場(兵庫県小野市)

たんぱく質 3.8g 脂質 5.1g 炭水化物 4.9g 食塩相当量 0.1g カルシウム 130mg/100g

  12x9x11.3cm 426gくらい

酸味はマイルド

やはり乳脂肪分が高いのはコクがあって美味しい

下の方はとろとろで

美味しいものは

それだけにカロリーは上がるが すごく上がるというほどでもないかな

コクがあるので砂糖を加えなくても美味 

しばらく置いておくと水分が出てくるのはどのヨーグルトも一緒

f:id:taberunodaisuki:20200726163643j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726163648j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726163638j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726163653j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726170646j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726170652j:plain



 

古谷乳業 ギリシャヨーグルト 脂肪ゼロ GREEK PROTEIN YOGURT グリークプロテインヨーグルト 300円+税 400g 56kcal/100g

グリークプロテインヨーグルト GREEK PROTEIN YOGURT image 高たんぱく、無糖、脂肪ゼロで、 なめらかでコクのある味わい。 美ボディの為にたんぱく質を積極的にとりたい 女性にぴったりのヨーグルトです

ギリシャクレタ島の伝統的な乳酸菌株(ACA-DC0029™)を使用。

この商品は国分フードクリエイト㈱と古谷乳業の共同開発商品です。

 名称 発酵乳

無脂乳固形分 12% 乳脂肪分 0.4%

原材料  乳製品、乳たんぱく

 要冷蔵(10℃以下)

製造者 古谷乳業株式会社 成田工場(千葉県香取郡

栄養成分

たんぱく質6.5g、脂質0.4g、炭水化物6.6g、食塩相当量0.15g、カルシウム212mg/100g

脂肪0とは脂質0.5g未満/100g

高蛋白とはタンパク質8.1g/100kcalのものです

  10x10x13cm 421gくらい

酸味はそれほどきつくはない

ちょっとおいておくと それでも、水分はでてくる

脂肪分0なので こってりしてはいない

最近ギリシャヨーグルト流行ですね

自分でも 水切りヨーグルトをつくったりしますが

結構面倒で

水切りヨーグルト ギリシャヨーグルトはほとんどレアチーズケーキだとおもいます

f:id:taberunodaisuki:20200726163620j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726163626j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726163632j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200726170056j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200726170105j:plain

 

 

 他社製品の過去の記録など

 

オイコスプレーン 110g 165円税込 90kcal

 無脂乳固形分12.5% 乳脂肪分0.2%

 蛋白質9.7g脂質0g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g カルシウム116mg/110g

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 Topvalue ギリシャヨーグルトプレーン脂肪ゼロ 110g 138円+税 67kcal

 無脂乳固形分15.5% 乳脂肪分0.2% 

蛋白質11.9g 脂質0g 炭水化物4.8+0.2g ナトリウム43mg カルシウム129mg/110g

taberunodaisuki.hatenadiary.jp