濃いヨーグルトはまるでチーズケーキだと思う
共進 ジャージーヨーグルト 生乳100% 358円+税 81kcal /100g
共進牧場で飼育する約100頭のジャージー牛の生乳を使用しています。乳脂肪分が高く濃厚なジャージー生乳を活かしたコクのある生乳100%ヨーグルトです。
賞味期限 製造日より22日間
種類別 はっ酵乳
無脂乳固形分8.7% 乳脂肪分 4.3%
原材料 生乳
容量 400g
保存方法 10℃以下で保存
製造者 株式会社 共進牧場(兵庫県小野市)
たんぱく質 3.8g 脂質 5.1g 炭水化物 4.9g 食塩相当量 0.1g カルシウム 130mg/100g
12x9x11.3cm 426gくらい
酸味はマイルド
やはり乳脂肪分が高いのはコクがあって美味しい
下の方はとろとろで
美味しいものは
それだけにカロリーは上がるが すごく上がるというほどでもないかな
コクがあるので砂糖を加えなくても美味
しばらく置いておくと水分が出てくるのはどのヨーグルトも一緒
古谷乳業 ギリシャヨーグルト 脂肪ゼロ GREEK PROTEIN YOGURT グリークプロテインヨーグルト 300円+税 400g 56kcal/100g
グリークプロテインヨーグルト GREEK PROTEIN YOGURT image 高たんぱく、無糖、脂肪ゼロで、 なめらかでコクのある味わい。 美ボディの為にたんぱく質を積極的にとりたい 女性にぴったりのヨーグルトです
ギリシャ・クレタ島の伝統的な乳酸菌株(ACA-DC0029™)を使用。
この商品は国分フードクリエイト㈱と古谷乳業の共同開発商品です。
名称 発酵乳
無脂乳固形分 12% 乳脂肪分 0.4%
原材料 乳製品、乳たんぱく
要冷蔵(10℃以下)
製造者 古谷乳業株式会社 成田工場(千葉県香取郡)
栄養成分
たんぱく質6.5g、脂質0.4g、炭水化物6.6g、食塩相当量0.15g、カルシウム212mg/100g
脂肪0とは脂質0.5g未満/100g
高蛋白とはタンパク質8.1g/100kcalのものです
10x10x13cm 421gくらい
酸味はそれほどきつくはない
ちょっとおいておくと それでも、水分はでてくる
脂肪分0なので こってりしてはいない
最近ギリシャヨーグルト流行ですね
自分でも 水切りヨーグルトをつくったりしますが
結構面倒で
水切りヨーグルト ギリシャヨーグルトはほとんどレアチーズケーキだとおもいます
他社製品の過去の記録など
オイコスプレーン 110g 165円税込 90kcal
無脂乳固形分12.5% 乳脂肪分0.2%
蛋白質9.7g脂質0g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g カルシウム116mg/110g
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Topvalue ギリシャヨーグルトプレーン脂肪ゼロ 110g 138円+税 67kcal
無脂乳固形分15.5% 乳脂肪分0.2%
蛋白質11.9g 脂質0g 炭水化物4.8+0.2g ナトリウム43mg カルシウム129mg/110g