原産国 スペイン
原材料 イカ 植物油脂 ニンニク 唐辛子
輸入販売者 アシストバルールさん(大阪市中央区)
箱にこうかかれています
ぷりっとコシのある大ぶりのイカを香り高いガーリックオイルに塚混みました
アヒージョはスペイン語でニンニク風味のこと イカをガーリックオイルで煮込んだ一品はタパスにぴったり お酒のお供に、、、と
13x13x3cmくらい
直径13 高さ3cmの缶詰
あけると、、たこばっかり、、
うーん、 野菜は一切はいっていなくて、、イカの太い足部分(タコみたい)がぎっしりと
透明に近いあぶらもぎっしりと イージーオープンエンドタイプ
イカはやわらかかったです それほどニンニクは強烈ではなく食べやすかったです
みばを良くするためパセリをふってみました
フライドガーリックも添えれば良かったかなとおもいます
en caldeirada
トマトとニンニク等のスパイスで煮込んだスペイン・ガリシア地方の名物料理。 弾力のある歯ごたえとともに、ガーリックの風味がワインの味を引き立てます。 とホームページに
原産国 スペイン
原材料 イカ 植物油脂(大豆油) トマト 香辛料(ガーリック 赤唐辛子 唐辛子 玉ネギ) 食塩
輸入販売者 アシストバルールさん(大阪市中央区)
箱にこうかかれています
イカの産地として有名なガリシア地方の名物料理 オリーブオイルとニンニクをベースにトマト味を利かせて柔らかく煮込みました ワインや日本酒によく合う一品です と
11x7x3cmくらい
同じような輪切りのイカ
形はくずれないけれど、 柔らかいイカ
こちらはオイルが赤い
ほんのりトマト味 ピリ辛さはなし
オイリーで、ガーリックがきいています
塩分は やや少なめに感じました
こちらは、そのままもりつけても、よさそうなかんじです
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http://www.assistvaleur.co.jp/lineup/imp_top.html
賞味期間:3年間