カルディー珈琲/ペペロンチーノソース/ア プティア ペストロッソ/デリッチオ パルメザン/

  • カルディオリジナル ペペロンチーノソース 30g  124円(税込)

イタリアを代表するパスタ料理のひとつ「ペペロンチーノ」が手軽にできるソースです。オリーブオイルでソテーしたニンニクの香りとうまみ、唐辛子の刺激も閉じ込めたソースに仕上がりました。茹でたてのパスタがアツアツのうちに、本品とエキストラバージンオリーブオイルを加えて完成。茹でたシーフードや炒めたキノコなど加えても。
12x12cm
名称 パスタソース
原材料 水飴、ローストガーリックペースト、おろしにんにく加工品、食塩、魚醤、アンチョビソース、植物油脂、香辛料、増粘剤、調味料
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲A2(東京都世田谷区)
レトルトパウチ
1袋30gあたり:38kcal(たんぱく質0.7g、脂質1.2g、炭水化物6.0g、ナトリウム790mg) 食塩相当量2.0g
白がこれ
赤が ペペロンチーノロッソソース ベーシックなペペロンチーノソースに少しトマトをきかせて、ほんのり赤色のソースに
オレンジが  ペペロンチーノソース エビ風味 エビ風味のペペロンチーノソース
緑が ペペロンチーノソース 黒オリーブ風味 ペースト状の黒オリーブ入り
茶色いとろみのあるソース
ニンニクはきいている からさはあまりないように思います
ペペロンチーノの素って 乾燥香辛料だけのことが多いから
珍しいですね


  • A Putia Pesto Rosso ア プティア ペストロッソ 429円 180g

名称 パスタソース
原材料 濃縮トマトペースト ひまわり油 チーズ カシューナッツ ドライトマト バジル エクストラバージンオリーブオイル 食塩 にんにく 唐辛子、、
直射日光を避け
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
瓶 直径6.5 高さ9cmくらい
赤い モロモロしたものが入っているソース
モロモロは刻んだドライトマト チーズ カシューナッツ にんにくなどであろう
酸味がしっかりした トマト味ベースの面白いソース
ただ、普通のトマトソースよりコクがある
ナッツの味わいもあり
オイルは赤色 ピリ辛はないがハーブ風味はある
なかなか日本のパスタ屋さんではお目にかかれないソースである
美味しかった 値段は高いがそれだけのことはあるパスタソースであった


  • デリッチオ パルメザンチーズ 80g 328円 376kcal

Deliccio
直径4.5 高さ14.5cmくらい
名称 ナチュラルチーズ 
賞味期限 購入時から3カ月くらい
原材料 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、セルロース
直射日光及び高温多湿を避け、冷暗所で保存 
原産国 アメリカ合衆国
製造者 株式会社KOWAKE(東京都町田市)
販売者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
たんぱく質30.7g、脂質27.3g、炭水化物3.5g、ナトリウム1707mg 食塩相当量4.3g

家にあったクラフトパルメザンと食べ比べ

色はちょっと黄色めで
やはり原材料にセルロースって書いてあるタイプは
ちょっと後味がこなっぽく感じます