イタリアのフルーツののったお酒に漬けたチーズケーキみたいなチーズ

チーズショップアレクリアさんにて購入(西宮北口

  • フルッタ・エ・グラッパ・ディ・モスカータ  1852円/100g   1944円/105g

Occelli Frutta e Grappa
種類別 ナチュラルチーズ
原産国 イタリア
原材料 生めん羊乳 生乳 ドライフルーツ(ぶどう アプリコット 無花果 レッドフルーツ) グラッパ酒 食塩
ぶどうの蒸留酒に漬けたチーズですと説明が 
上面にアプリコット ぶどうなど
うー、お酒がきついです
チーズは硬いパルメザンタイプ 中にまでお酒がしみ込んでいる分 幾分柔らかくなっています
下に黒い部分 カビ? シャリシャリして 塩分濃いですが、青カビかどうかまでは??
濃厚なチーズでした
デザートともいいにくいチーズでした。

Occelli® con Frutta e Grappa di Moscato
イタリアピエモンテ州のチーズ 羊乳と牛乳製の 最低でも12か月は熟成されたチーズのようです
パルミジャーノチーズを漬け込んでいるのでしょうか?


Grappa di Moscato Valdavi BERTA グラッパ・ディ・モスカート ヴァルダヴィ ベルタ社
ピエモンテ州にある会社ベルタ社のお酒 これにつけこんでいるのでしょうか??