大人の隠れ家 イタリアンバールEREMOさんのチーズとホテルパンが18時以降40%OFF

神戸ポートピアホテル 本館 1F イタリアンバール EREMO
蕎麦屋さんの後にできたようです
チーズとワインの美味しい イタリアン?
いまいち何が食べられるのかわからなくて 行きにくかった
けれどチーズフェアもやっている ということならと
お酒が飲める友人を誘い いってみる


落ち着いた 隣との間隔も空いた
バーみたいなレストランみたいなシックなお店
奥の方にワインたくさん

8月のメニューはこんなのでした
ワインたくさん


  • ビール

  • チーズシュー 324円

中はクリーム状のチーズ 確か ゴルゴン モッツァレラ オレンジはエダム カマンベール だったと思う

お皿からすごい
底の方はパセリ

  • 前菜盛り合わせ 1404円


  • チーズおすすめ5種 1620円


このお芋が 美味しい 小さなジャガイモの素揚げ
ここに出来立て焼きたてラクレット 持ってきてくださり
ナイフで削る
皮の部分もカリッとしていて 美味しい、、、
昨日書いた チーズクラフトワークスのところのラクレットより美味しいと思う チーズの種類?か焼き方か?

  • ペコリーノチーズと黒胡椒のリゾット 1512円

お皿がかわっていて帽子みたいな形 真ん中にくぼみ

  • 仔牛のサルティンボッカ 2592円

サルティンボッカ(saltimbocca または saltinbocca、イタリア語で「口に飛び込む」の意味で、短時間で簡単にできることから)は、仔牛肉・鶏肉・豚肉などに、生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)とセージを乗せたり並べた料理 とWikipedia

  • ティラミス 648円

間に空間の空いた2層式のグラスにティラミス
少しだけお酒が効いている



ビール 648円
ノンアルコールビール 756円
グラスワイン 864円
グラッパ 864円
サービス料10%




ホームページを記録
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/eremo/

メニュー
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/eremo/menu/
食べログ
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280104/28048917/



シェフのお顔を à la という文字で作ったマーク


デリカテス アラメゾン  10:00a.m.〜8:00p.m.  本館 1F
Délicatesse à la maison
18時以降は、40%OFFになるハッピータイム

ポスターには エブリデイ ハッピータイム アラメゾン 毎日夜6じから40%OFF
デリカ パン ケーキが

  • 茶巾パイ栗 260円

直径6 高さ5 60gくらい
パイの中に3cmくらいの渋皮栗入り
その周りに細かい栗が
なかなか美味

  • トルテルッサ 310円

長さ8.5 高さ6cmくらいのケーキ形 60gくらい
表面はパイ 中はパン? スポンジ?
杏のソース? ナッツも入っていて美味

14x6x5cm 68gくらい
上面にもチーズ
中に0.7cm角のチーズ入り
思ったよりしっかり生地で

  • フォカッチャ 160円

直径14 高さ5 125gくらい
赤 黒 黄色が綺麗なパン

直径9 高さ5 100gくらい
上面にチーズ ゴルゴンゾーラ
中に0.7cm角のチーズ入り
結構しっかりめの生地
フランスパンみたいに皮は固くはないけれど 田舎パンみたいな印象



合計1180円が割引価格708円 すごい
申し訳ないです こんな上等パンが、、



ホームページを記録
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/