神戸ポートピアホテル 本館 1F イタリアンバール EREMO
お蕎麦屋さんの後にできたようです
チーズとワインの美味しい イタリアン?
いまいち何が食べられるのかわからなくて 行きにくかった
けれどチーズフェアもやっている ということならと
お酒が飲める友人を誘い いってみる
落ち着いた 隣との間隔も空いた
バーみたいなレストランみたいなシックなお店
奥の方にワインたくさん
8月のメニューはこんなのでした
ワインたくさん
- ビール
- チーズシュー 324円
中はクリーム状のチーズ 確か ゴルゴン モッツァレラ オレンジはエダム カマンベール だったと思う
- 前菜盛り合わせ 1404円
- チーズおすすめ5種 1620円
- ラクレットフォンデュ 1620円
このお芋が 美味しい 小さなジャガイモの素揚げ
ここに出来立て焼きたてラクレット 持ってきてくださり
ナイフで削る
皮の部分もカリッとしていて 美味しい、、、
昨日書いた チーズクラフトワークスのところのラクレットより美味しいと思う チーズの種類?か焼き方か?
- ペコリーノチーズと黒胡椒のリゾット 1512円
- 仔牛のサルティンボッカ 2592円
サルティンボッカ(saltimbocca または saltinbocca、イタリア語で「口に飛び込む」の意味で、短時間で簡単にできることから)は、仔牛肉・鶏肉・豚肉などに、生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)とセージを乗せたり並べた料理 とWikipediaに
- ティラミス 648円
間に空間の空いた2層式のグラスにティラミス
少しだけお酒が効いている
ビール 648円
ノンアルコールビール 756円
グラスワイン 864円
グラッパ 864円
サービス料10%
ホームページを記録
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/eremo/
メニュー
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/eremo/menu/
食べログ
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280104/28048917/
シェフのお顔を à la という文字で作ったマーク
デリカテス アラメゾン 10:00a.m.〜8:00p.m. 本館 1F
Délicatesse à la maison
18時以降は、40%OFFになるハッピータイム
ポスターには エブリデイ ハッピータイム アラメゾン 毎日夜6じから40%OFF
デリカ パン ケーキが
と
- 茶巾パイ栗 260円
直径6 高さ5 60gくらい
パイの中に3cmくらいの渋皮栗入り
その周りに細かい栗が
なかなか美味
- トルテルッサ 310円
長さ8.5 高さ6cmくらいのケーキ形 60gくらい
表面はパイ 中はパン? スポンジ?
杏のソース? ナッツも入っていて美味
- パンオフロマージュ 200円
14x6x5cm 68gくらい
上面にもチーズ
中に0.7cm角のチーズ入り
思ったよりしっかり生地で
- フォカッチャ 160円
直径14 高さ5 125gくらい
赤 黒 黄色が綺麗なパン
- パンドゴルゴンゾーラ 250円
直径9 高さ5 100gくらい
上面にチーズ ゴルゴンゾーラも
中に0.7cm角のチーズ入り
結構しっかりめの生地
フランスパンみたいに皮は固くはないけれど 田舎パンみたいな印象
合計1180円が割引価格708円 すごい
申し訳ないです こんな上等パンが、、
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