花畑牧場 北海道 チーズフォンデュニョッキ カマンベール 178円 80g 160kcal
ニョッキ 5個 35gくらい
北海道産のきたあかりで作ったニョッキです
容器のまま電子レンジ 500wで 40秒でできあがり
名称 そうざい
原材料 ニョッキ(じゃがいも 小麦粉 鶏卵 食塩 上新粉) プロセスチーズ 牛乳 還元水飴 ナチュラルチーズ 食塩 白ワイン/pH調整剤 乳化剤 グリシン 加工澱粉 ゲル化剤(増粘多糖類) 香料 保存料(ポリリジン)
蛋白質6.8g脂質6.4g炭水化物18.8g食塩相当量1g
19.5x14cm 101gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
容器のまま 直径9.5 高さ3.3cm 94gくらい (そのうちケース7〜8gくらい)
蓋なし
中に直径2〜3cmくらいのニョッキ
そこそこのかたさのニョッキ あまり弾力はない
500wで 40秒で
けっこうとろっとチーズ チーズだけでなく他のものでサラサラにしている印象
味もチーズを牛乳やスープで薄めている印象
アルコールはよくわからなかった
一個 一部をスプーンで削ったところ
花畑牧場 北海道 チーズフォンデュニョッキ ラクレット&トマト 178円 80g 152kcal
ニョッキ 5個 35gくらい
北海道産のきたあかりで作ったニョッキです
容器のまま電子レンジ 500wで 40秒でできあがり
名称 そうざい
原材料 ニョッキ(じゃがいも 小麦粉 鶏卵 食塩 上新粉) プロセスチーズ 牛乳 還元水飴 トマトピューレ漬け トマトペースト ナチュラルチーズ 食塩 白ワイン/pH調整剤 乳化剤 グリシン 加工澱粉 ゲル化剤(増粘多糖類) 香料 保存料(ポリリジン)
蛋白質6.2g脂質5.8g炭水化物18.7g食塩相当量0.8g
19.5x14cm 101gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
容器のまま 直径9.5 高さ3.3cm 90gくらい (そのうちケース7〜8gくらい)
真空パックにして 袋がケースに密着するようになっていたが
こちらの方が汁がでているので 袋のほうにちょっとだけ
赤いソースがこぼれていた
2〜3cmのニョッキ
でこぼこがついていた
温めるとチーズの香り
トマトとチーズのソース
こちらの方が上の商品よりチーズを感じられて個人的には好きでした
(ニョッキはもうちょっと硬めの方がこのみだけれど)
レンジ前にひっくり返してみて
2個どけてレンジしたところ