- 北海道・十勝 花畑牧場さんの ホットで食べるチーズケーキ 324円 60g カロリー記載無し
自家製フロマージュブラン&生キャラメル使用
箱 8x8x5cm
中味 直径7.5 高さ3.5cm 90gくらい
ホットで食べるチーズケーキ
名称 生洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 生キャラメルクリーム(生乳 生クリーム 砂糖 はちみつ バニラビーンズ) 砂糖 卵 生乳 小麦粉 卵黄 植物油脂 脱脂粉乳 、、
- 18℃以下で冷凍保存
賞味期限 購入時より8ヶ月くらい
製造者 株式会社花畑牧場さん(北海道河西郡中札内村)
レンジで1分 解凍後そのままおめしあがりください と
おお、本当にカチコチから1分でとろとろに、、
上面 生キャラメル とけてどろどろに
下面 モロモロタイプのとってもやわらかチーズケーキ
たまご色 酸味ほとんどなし 加熱してもあまさひかえめ
ひえるとちょっとかたまって、ねっとり系とスフレチーズケーキの中間みたいな食感に 冷めたほうが酸味が感じやすくなります
生キャラメルが主役 チーズケーキは脇役のようなおもしろいチーズケーキでした
あれ、これ凍ったままでもいけるのでは??
食べて見る
おお、
キャラメルスプーンで簡単にすくえる
チーズケーキ部分 冷凍だと甘さ キャラメルに負けていない 酸味も少しあるチーズケーキ味アイスクリーム
私としては 凍ったままの方が好きです
”サクサクのポップコーンに、花畑牧場の生キャラメルとラクレットを練り込んだチーズキャラメルコーティングで包みました。”と
ホームページでていました
姉妹品に濃厚チーズポップコーン 〜ラクレット〜 生キャラメルプレミアムポップコーン〜生キャラメル〜
10x19x4cmくらいの袋
名称 スナック菓子
原材料 ポップコーン チーズペースト(大豆油 チェダーチーズパウダー 植物油脂) プロセスチーズパウダー 着色料(黄色4号 黄色5号 カロテン)、、、
製造者 株式会社花畑牧場さん(北海道河西郡中札内村)
マッシュルームタイプのポップコーンに濃厚なチーズペーストをからめて とかかれています
賞味期限 購入時より3ヶ月程の日持ち
2cm直径くらい
さすがにチーズ味濃厚
チーズ味もかなりしっかりしていて
ラクレットだといいきるまで(だって、固形じゃないから)には、私にはわかりませんでしたが、
他のチーズ味とちがうなとはわかる美味しいチーズ味
色合いもしっかり黄色
生キャラメルプレミアムポップコーン 〜チーズ生キャラメル〜 については
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150219
に記載
ホームページを記録
http://www.hanabatakebokujo-store.com/products/popcorn.html
http://www.hanabatakebokujo-store.com/SHOP/140302.html