宝塚市小林駅から少しいったところの パンの小屋さん
以前にも書いていますhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090317
ホームページ とっても素敵ですが、、
パンの紹介が少なくて、、、
かつレシートに名前がのっていない、、
これはこまります
ケーキでもかいていますが、
綺麗なパンやケーキは芸術品で 名前から芸術品だとおもっていますので、、
いや、食パンとか ただのあんぱん メロンパンはいいんですよ 名前なんかどうだって、
今回はぼーっとしていて メモしなかったんですね
レシートは残っています
消費税抜きで267円 181円 239円 96円 210円 さて、どれがどれでしょう?
- ガレットフロマージュ? 42x6.5x6.5cm 105gくらい
以前に買ったので名前がいっしょならこれ、
ドンクさんのチーズパリパリににていて、、
大きいの2分の1分割でなく 1枚タイプにかえたのですね 以前はこれ200円でした
手で割ると くにゃっとわりきれず
鋏できらないとね、
トーストしてもきじがしっかりしていて けっこうかため
- 白いフワフワ生地にレーズンオレンジピールのはいったUの字?Oの字タイプのパン
14x11.5x3.5cm 95gくらい
フワフワでもちっとした生地
レーズン オレンジピールの含有量は高いです
- 素焼きタイプのピザ 中央にチーズ
直径16 厚み0.5cm 50gくらい
これまた上のちーずのと同様にはさみで切らないと割りにくい
中央にパルメザンチーズとみどりのハーブ粉
ほんのりチーズ味
- アマンド?
直径8 高さ3cm 40gくらい
上面にグラニュー糖 スライスアーモンド
デニッシュ生地 中央にアーモンドクリーム
スライスアーモンドの下 アーモンドクリームの上の方にカシューナッツ
洋酒風味のアーモンドクリームが美味
- 栗のタルト?
直径7.5 高さ3.5cm 70gくらい
渋皮栗 ピスタチオを細かくしたもの
上からナパージュでつや
クッキー生地のタルト
中はバター風味の黄色いパウンド生地でした
ホームページを記録
http://www.nau-now.com/pannokoya/
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28004331/dtlrvwlst/