ア・ビアントさんのチーズパン

ア・ビアント 箕面店 さん a bientot
le boulangerie depuis 1999

1月初旬に訪問

オーナーシェフ さんのところに特にハード系のパンが得意とホームページにでていました。
いただいた名刺状のものに、桃山台本店と、箕面店があるとでています そのほか 箕面駅前店もあるようです
残念ながら レシートに名前記載無し
名前と値段はうろ覚えです

左上から時計まわりに ハチミツとゴルゴン メランジュクリームチーズ チョコとオレンジ ハート

  • ハチミツとゴルゴンゾーラのメランジュ 216円 税無し200円 レシートにはかた焼と

11X12.5x3 75gくらい
メランジェ とはミックスさせた まぜあわせた という意味のようです
ブルーチーズがとけずにかたまってあるのはすごい
くるみ レーズン 杏?入り
ハードパン

ダノア、、かな? かた焼き 中にクリームチーズ詰めのほうがネーミングにはふさわしいきがするのですが、、
直径7〜8cm 高さ4.5 60gくらい
レーズンと オレンジ色のはアプリコット? ナッツのはいった生地
中央にクリームチーズ ラムレーズンの味もして、ちょっと茶色いクリームチーズ 
生地のフルーツかなり多め

  • ハートのペイザンヌ 126円

三角1辺10cm 高さ3.5cm 50glくらい
ペイザンヌ paysanne フランス語 田舎風という意味らしい
おそらく全粒粉をつかったハード系パン

  • オレンジとショコラ 194円

14x7.5x5cm 85gくらい
焼いてもシャリシャリにならないチョコを使用 ハードパン
オレンジピールと果肉

直径9 高さ5cm 80gくらい
こちらも、ところどころゴルゴンゾーラがみえるところまではいっているのがすごい
生地に胡麻と胡桃



左上から時計まわりに シナモン ゴルゴン クリームチーズ クロワッサン

  • クロワッサンオブール 151円

13x5.5x4.5cm 30gくらい
層がしっかりひらいたクロワッサン

直径10 高さ3cm 90gくらい
メロンパンのような生地のなかにレアチーズ風クリームチーズ
中味はさんみがあり やわらかめクリーム

直径9 高さ8cm 90gくらい
うえからそぼろ状のものが、
なかはシナモンと砂糖
べたべた少なく ほどよい甘さでとっても美味しかったです

  • ガレットフリュイ 270円 税無し250円 レシートにはダノアと

ダノアとは フランス語でデニッシュ系のパンという意味らしい
長さ12 高さ3cm 100gくらい
上面にこれでもかと 赤いフルーツ
いちご ブルーベリー 木いちご(赤 黒) 赤いゼリーは酸味有り
ブリオッシュ生地をピザ状に その上にクリームチーズ? で上にフルーツ

  • ガレットデロワ カットタイプ最後の1切れ 300円+税

長さ11 高さ3.5〜2cm
上面きれいな模様入り
裏面 焦げる手前までやかれていて美味
上面 ばたべたしないけれどきれいなつやのある焼き色
中のアーモンド部分 あまさひかえめながら、
全体的にほんのりあまさがありました

  • スコーン 140円+税

7.5x7.5x4cm
全粒粉いりか?
バターの風味が美味
外カリッとなかふわっと
ほんのり甘いのは小麦ほんらいの甘さか?、ちょっとは砂糖添加があるのか?は微妙なくらいの甘さあり


ホームページを記録
http://a-bientot.co.jp/m/
食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27004198/