アンデイコさんの雪のくちどけチーズケーキ 

かつて書いたスフレ&くちどけチーズのリニューアルパッケージではとおもいます
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131221/p2
でも、ネーミング シール このほうが、ずっといいですね
上面のイラストの雪だるまが 雪をイメージしたなめらかな食感の2層仕立て といっています

  • 雪のくちどけチーズケーキ  159円 190kcal 90g

直径 7〜5cm 高さ7中 中身4.5cm  ケースごと105g くらい
下3/5白 上2/5黄色
原材料 乳製品 卵白 加糖全卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 ショートニング 加糖卵黄 澱粉 チョコレート 乾燥卵白 ゼラチン 洋酒 濃縮レモン果汁 、、、、
製造者 栄屋乳業株式会社さん
アンデイコさん お得意の上にスフレをのせたタイプ
上面薄い黄色(いつもは茶色)いつもよりスフレチーズケーキっぽいです(チーズ味が濃いめ)
したは真っ白 柔らかいレアチーズプリン
酸味は今回はだいぶ抑え気味ですが、爽やかな味わい
いつもながら、アンデイコさんのコンビニチーズ系ははずれが少ないです
値段があがったぶん卵とクリームチーズ量が増え そのぶんちょっとカロリーアップなのでしょうか、、


ついでに、流行ウォッチング、、、
いっしょにローソンでウチカフェ 厚切りホットケーキを買いました

  • Uchi Cafe 厚焼きパンケーキ (メープルソース ホイップクリームつき)350円 253+67(クリーム)+56(メープル)kcal

ケース 13x13x7cm 155gくらい メールルシロップと ホイップクリームの袋つき
ケーキ 直径8.5 高さ3cm 105gくらい(2枚で)
10℃以下で保存 
原材料 
パンケーキ:卵 小麦粉 糖類 脱脂粉乳 大豆粉 食塩 乳蛋白 クリーミングパウダー 澱粉 加工澱粉 膨張剤 グリシン 酸味料、、、
ホイップクリーム:クリーム 植物油脂 糖類 ゼラチン 乳蛋白 脱脂粉乳 食塩 グリシン 乳化剤 pH調整剤、、、
メープルソース:糖類(ブドウ糖果糖液糖 水飴 メープルシロップ) 香料 着色料(カラメル)
製造者 オイシスはりま工場さん(加古川市
レンジで温める際は ソース クリームははずしてくださいとのこと
うーん、厚切り
ここまで分厚いのは家では焼きにくいですね セルクル使うのも面倒だし 中まで火がとおらないし、、
でも、今 厚切りパンケーキ もしくは ハワイアンパンケーキ リコッタチーズパンケーキが流行なのですよね
本当にコンビニって 流行に敏感、、
さて、そろそろケーキ屋さんだけでなく 喫茶店もあぶなくなってきましたね、、
ライバル出現で、、
パンケーキはちょっと弾力があるタイプ 加熱し過ぎるとかたくなっちゃうので注意が必要 
ほんのりあまいくらい ちょっと切りにくい
生クリームは絞り袋があるも、きれいな形にはしぼれない、
どうせ、熱でとけてくるので、 苺でも追加して土台にするには問題ない
植物性生クリームの軽い味わいの生クリーム
シロップは けっこうもったりしています
全部合わせてちょうどいいくらいの甘さになります