しょうちくやさんのねこのたまご

ねこのたまご レアチーズ 生チョコミックス 756円
北海道物産展にて購入
北海道産の生クリームをやわらかな白玉粉のお餅でつつみこんだおかしとのこと
ちょっとモチクリームさんににていますが、
もう少し中のクリームの高さ、量があり、中のクリームのかたさがしっかりしていてます
それゆえ、かわが溶け出してきにくくなっているようにおもいました。
箱 24x6x4.5cm 265gくらい
1個 直径4.5 高さ4cm 55〜60gくらい
原材料
レアチーズ 白玉粉 砂糖 生クリーム 牛乳 クリームチーズ 鶏卵 ゼラチン レモン汁
生チョコ  白玉粉 砂糖 生クリーム 牛乳 鶏卵 チョコレート ゼラチン リキュール クチナシ色素 

レアチーズ 中のクリーム ちょっとたまご色 酸味つよめ クリームチーズ味 しっかりめ
中のクリーム味がやや濃いめで、皮と合わせて 酸味 あまさがほどよくなるよう調整されています。
生チョコ 青いいろって、日本のお菓子にはめずらしい色ですね
チョコ ややあまさおさえて 大人味に 白玉生地 のびますね、、
白玉生地もちょっと甘め
おや、、チョコは中のクリーム チョコのかたまっているところが中央にあります そういうの、たのしいですね

ネーミングがかわいいお菓子ですね






ホームページを記録
http://www.nekonotamago.me