パスコさんのストロベリーチーズケーキ

happy sweets おうちで食べれるこだわりcake Pasco Strawberry Cheesecake 126円 374kcal
チーズケーキにイチゴジャムと網かけパイ生地をのせました と袋に
原材料 小麦粉 砂糖 卵 マーガリン チーズクリーム イチゴジャム ショートニング 加工油脂 食塩、、着色料(紅麹 カロチノイド)、、、
袋 15x12cm ケーキ 直径10 高さ2.5cm 95gくらい
みためもきれいな コンビニチーズケーキ
よくある カステラ風のチーズケーキを円形にして 側面底面には、しっかり焼き目をつける
上面に きれいなイチゴジャムをぬり、パイ生地を網状にのせたパンでした
パイ生地は、常温ではパリパリ感がなく、いまいち
やはり、トーストしてこそ ぱりっとして、1番おいしい状態になったとおもいます
ジャムは見かけに貢献していますが かなり少量、
ほとんどは、酸味無し やや甘めの ぼろぼろ崩れやすい生地の
ベイクドチーズケーキ〜パウンドチーズケーキ
側面は茶色で 一瞬タルト生地?とおもいましたが、非常にやわらかく、
単にしっかり、焼き目をつけただけなのでは?とおもいました。
いっぺんに食べるには少々カロリーがきになるところです。
また
古い人間?なので、 ”おうちで食べれる” ラ抜き言葉が気になります、、、