伊藤ハムさんの4種のチーズのフォンデュ風パイ

4種のチーズのフォンデュ風パイ 130g 266kcal 268円
直径11 高さ9cm
中のカップ プラスチック 直径9 高さ5cm
この中に白いシチュー 上からパイ生地
賞味期限12日 レンジ調理タイプ
フォンデュソースとしてもOK 192層のパイがサクサク とかかれています
でも、レンジしておいておくと、しぼむ
パイ生地ははがしてトースターで焼いた方がより美味しい
真っ白シチュージャガイモ角が6個
チーズ味濃い目 でも、どのチーズがどれやら?
原材料 パイ生地 乳等を主要原料とする食品 ジャガイモ たまねぎ ナチュラルチーズ ゼラチン、、、
じゃがいも以外はよくわかりませんでした。
手軽で良いシリーズですね、 冬には楽しみにしています
傾け禁止が大変ですが。
でも、ゼラチンの効果?冷蔵だとクリームがかたまるので、多分傾けても汁は流れてこないとおもいます

ホームページを記録
http://www.itoham.co.jp/corporate/news/dtl/00001360/
伊藤ハム株式会社は、秋冬のおしゃれなメニューとして定着した『キッチンデリ シチューパイ』シリーズから、「4種のチーズのフォンデュ風パイ」を新発売いたします。また、人気の定番3品「ビーフシチューパイ」「若鶏のクリームシチューパイ」「海老・蟹・帆立のポタージュパイ」もリニューアル発売いたします。
新商品の「4種のチーズのフォンデュ風パイ」は、モッツァレラチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・サムソーチーズの4種のナチュラルチーズを使用し、チーズ風味のポタージュを市場でポピュラーなチーズフォンデュ風に仕上げ、深みのあるチーズのコクをお楽しみいただけます。”
とのこと
http://www.itoham.co.jp/product/series/00000052.html
秋を感じるポタージュを、チーズ風味に仕上げました。
ゴーダ・チェダー・モッツァレラ・サムソーの4種のナチュラルチーズを使用することで、チーズのコクを出しています。