コンディトライ神戸さんの抹茶貴腐フロマージュ

コンディトライ神戸 konditorei kobeさんの 貴腐フロマージュに関しては2008年にかいているので、パス
今日は 新製品をみつけたので、、
貴腐フロマージュは2008年と同じく 315円でうっていました
抹茶貴腐フロマージュは1個350円
一個から販売なのがなんともうれしい

3個入りを買いました。
原材料 チーズ 鶏卵 牛乳 砂糖 脱脂濃縮乳 バター 洋酒 生クリーム 小麦粉 デンプン 抹茶 水飴 果糖ぶどう糖液糖 トレハロース 香料 着色料(クチナシ紅花黄)、、、
株式会社 寿香り寿庵  

あいかわらず、美しい紙袋ですね
箱は 18.5x6.2x5cm 185gくらい
ケーキ 1個50gくらい 直径4.8 高さ4cm
上半分は緑色 下半分黄色 台にスポンジケーキ1層
上半分 抹茶味の濃いこと なるほど、ここまで濃くした分 上半分にしたのですね
1個で、味2つですね
濃厚でフワフワ チーズ味しっかり 卵味も、、
コンディトライ神戸さんは、製品数をしぼった分 なかなかよそにはまねしにくい製品をだしてらっしゃいます
なかなか、おいしいチーズケーキでした。



ついでに、京都 伊丹空港限定らしい おもしろい商品を発見

  • 七味家 あげおじゃが 525円

七味あじ2袋・ゆず一味あじ2袋
箱 20.5x15x6cm 中袋 11x15cm 20gx2x2袋
七味あじ101kcal・ゆず一味あじ100kcal
七味あじ 原材料 じゃがいも 植物油 七味唐辛子(七味家の唐辛子100%使用) デキストリン 砂糖 食塩 麦芽糖 粉末醤油 かつおぶしエキスパウダー 昆布パウダー、、
ゆず一味あじ 原材料 じゃがいも 植物油 ゆず一味唐辛子(七味家のゆず一味唐辛子100%使用) 砂糖 麦芽糖 粉末酢 昆布パウダー かつおぶしエキスパウダー、、

七味あじ さんしょの香りが強く出ていて 辛味もちょうど良く 大変美味 ゆずは 柚の香り 味と 適度な辛味がなんとも、、
ポテトが丸まっているのがおおくて ちょっとみかけは良くないですが、、、
量もちょうどいいです


七味家さんのホームページを記録
http://www.shichimiya.co.jp/hpgen/HPB/entries/102.html