フロマージュの杜さんの チーズケーキスクエア

Hokkaido SweetsCHEESE CAKE SQUARE

フロマージュの杜さんで検索すると札幌のパン屋さんにいきつきますが、
親会社のクレストジャパンさんで検索すると、北海道フェアギフト向けアイテム 等がでてきます

  • クレストジャパン チーズケーキスクエア イチゴ味 1箱 399円(5個入)

箱 21.5x5x3cm 115gくらい
1個は3x3x2.3cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 卵 グラニュー糖 ココナッツファイン サワークリーム チェダーチーズ 生クリーム 小麦粉 生乳 レモン果汁 バター イチゴパウダー ストロベリーソース 着色料(紅麹 ラック)、、
要冷凍 −18℃以下
製造者 株式会社クレストジャパンさん(北海道滝川市
1つづつくっつかないようにプラスチックケースにおさまり、
プラスチックケースも黒い受け皿に 透明のふたがあります
それを 透明の直方体プラスチック容器で包装
直方体のケーキにココナッツがまぶされています
冷凍で切るのはやや困難なほどかたいです
断面はピンク色
すぐにやわらかくなります
ややねっとりタイプながら フォークですくうとちょっとこわれやすいタイプの生地
酸味すくなめ あまさひかえめ
ほんのり苺味
チーズケーキでココナッツ味はめずらしいですね


  • クレストジャパン チーズケーキスクエア チョコ味 1箱 399円(5コ入)

箱 21.5x5x3cm 110gくらい
1個は3x3x1.8cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 卵 グラニュー糖 ココナッツファイン サワークリーム チェダーチーズ 生クリーム 小麦粉 生乳 ココアパウダー レモン果汁 バター ココアパウダー加工品 、、
要冷凍 −18℃以下
製造者 株式会社クレストジャパンさん(北海道滝川市
ココナッツをまぶしたあとからココアパウダーをかぶせているようです
断面は茶色
チョコ味しっかりめでおいしいです
(こちらの味の方が個人的には好きです)
ココナッツとも相性がいいです
フロマージュの杜さんはチーズとチョコのコラボがお得意のようですね


自分の勉強
ココナッツファインとは粗挽きのココナッツ
ココナッツパウダーよりあらめ
もっと長くなると ココナッツロング
ミスドのドーナッツにまぶしてあるのが、ファイン このケーキのもファインだそーです
ロングだと2〜3cmはありそう




クレストジャパンさんのホームページを記録
http://www.crestjapan.jp/info10.html