ダイショーさんの サムギョプサルの素

韓国式豚バラ焼き肉 サムギョプサルの素 198円 (1袋100gあたり222kcal)

下味調味料 (ごま油 胡椒 ニンニク)2袋
サムジャン 2袋(食べる時ににくにつけて食べる味噌)
下味につけた豚バラ肉(ぶ厚めに切っている必要有り)を カリカリになるまで焼き
サンチュというレタスのようなはっぱにくるんで サムジャンをつけてたべるようです
どこかに食べにいきたかったのですが、サムギョプサルと書かれた店も少なく 手軽にできるので、嬉しかったです
調べると 今 韓国では ワインにつけておくなど、亜流もはやっているようですが、、、
韓国の人から見たら、こんなキットなんて、、、、って、おもわれるかもしれませんが、一般の焼き肉のタレから比べると いろいろ工夫が有って 楽しく 美味しかったです
また、野菜も一緒にたべられるところ
さすが 韓国料理だとおもいました。


ホームページに詳しくでていました
いかはコピー
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/110203/
※サムギョプサルとは、韓国料理のひとつで、豚の三枚肉(バラ肉)を使った焼肉です。下味をつけた豚肉をカリッとするまで焼き、サムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。
下味調味料【還元水あめ、ごま油、醸造酢、食塩、にんにく、ごま、ねぎエキス、こしょう、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(有機酸等)】
サムジャン(調味味噌)【還元水あめ、みそ、砂糖、コチュジャン、にんにく、ごま油、赤唐辛子、食塩、醸造酢、ごま、ねぎエキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(パプリカ色素、カラメル)】