トッポギセット 150g 216円 318kcal
玉ねぎを用意するだけで本格的なトッポギが簡単に作れます!箸が止まらない、程よい辛さの仕上がりです。
名称 韓国風切りもち(トッポギ)炒めセット
原材料 トッポギ: 米粉(米(国産))、食塩/pH調整剤 ・
ソース: 糖類(水あめ、異性化液糖、砂糖)、コチュジャン、玉ねぎ、醤油、長ねぎ、食塩、植物油脂、唐辛子粉、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酒精、パプリカ色素、酸味料、酸化防止剤(カテキン)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量 150g(トッポギ100g、ソース50g)
賞味期限 購入から8ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 韓国(ソース)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 [トッポギ]越後しらたま本舗株式会社(新潟市南区)
輸入者 ソース 株式会社 アイ・ジー・エム(東京都港区)
21.5x15.5cm 168gくらい
トッポギに三菱ガス化学エージレス入り
ソースは付いているが 玉ねぎ1/2分くらいしかついていないので
ちょっと自分で他の調味料をたしてしまった
肉やら エリンギ キャベツなどをいれて
具沢山にしてしまったので、
トッポギ量は1人前としてちょうどよかった
モランボン チーズトッポギ198円 145g(トッポギ用もち100g、専用調味料45g)281kcal
3種のチーズ使用
レンジでかんたん!もちもち食感 国産うるち米使用
濃厚なコクとマイルドな辛さ
3種のチーズと熟成コチュジャンのやみつきになるおいしさ!みんなで楽しめるマイルドな辛さのトッポギです。
トッポギとは・・・うるち米を原料としたもちを、味付けして炒める韓国のメニューです。最も代表的な、コチュジャンをベースにした甘辛い味つけは、屋台料理として始まり、現在では家庭においてもおやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています
賞味期間 240日
名称 トッポギ
原材料 トッポギ用もち[米粉(米(国産))、澱粉、食塩/pH調整剤、グリシン、酒精]
専用調味料[糖類(異性化液糖、砂糖)、みそ、コチュジャン、醸造酢、食塩、チーズ、食用植物油脂、ホイップパウダー、たん白加水分解物、乳等を主要原料とする食品、チキンブイヨン、酵母エキス、発酵調味料/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、パプリカ色素、(一部に大豆・小麦・乳成分・鶏肉を含む)
保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
トッポギ用もち
専用調味料
チェダー、モッツァレラ、ゴーダを使用したチーズ味。
エネルギー 281kcal たん白質 4.6g 脂質 1.6g 炭水化物 62.7g 食塩相当量 2.3g
22x14.5cm 157gくらい
2つの袋
トッポギと チーズソース
600ワット2分でレンジ
ソースをかけるだけでいいらしい
むちゃくちゃ簡単
アメリカ人のチーズパスタに相当するかな
少しコチジャン 少しチーズだが
やっぱり常温保存可能の単独ソースだから
まあ
自分でコチジャンと溶けるチーズを用意するくらいの手間を惜しむ人用ですね
![f:id:taberunodaisuki:20210504151321j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210504/20210504151321.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210504151336j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210504/20210504151336.jpg)
雑談
トッポギって
時々密閉がうまくいっていないと
そこからピンク色〜黒色に変色していることがある
今までに2回ほど経験している
それぞれ別の会社だったけど
トッポギだけの製造元は外国なのかな?
あれからちょっとトッポギに関してはひどく用心している
(とはいえ大好きだから買っちゃうけど)
絶対食べたい時にそれだと残念だから
(日本の餅やニョッキなどでは経験したことはないけど)
別にお金をせびろうというつもりで電話したわけでもなかったけど
おおきな会社だったけどものすごーく
構えた電話対応をとられたので(数年前)
そんな時間を使うくらいなら今後は必ずダメだった時のための予備を買っておくということにしている
フザリウム?
(小麦粉、押麦、ハト麦などの麦類、ポップコーン、ジャイアントコーン、コーンミールなどのトウモロコシ製品)と東京都福祉保健局のホームページにでているから違うか
ロドトルラ? これはお風呂のカビ
セラチア菌(Serratia marcescens)
ご飯を汚染したセラチア菌(Serratia marcescens)が保管中に増えて、赤い色素を出したのである。セラチア菌は、人体への影響がないといわれているが、他の細菌も増殖している恐れもあるため、食べないほうがよい。
https://www.okome-ya.net/usqa.html
たぶんこれだろう