東京ひよ子限定商品 トロワアンブレス ショコラひよ子 3個入り648円税込 127kcal/35g/1個
TOKYO TORIS EMPILED Chocolate HITOKYO 吉野堂
これまでにない三層のひよ子が誕生しました
香ばしい皮の中には独自製法でつくった白雪餡を使い なめらかに整えたチョコレート餡 皿にその餡でとろける濃厚チョコレートを包みました
特別仕立ての味わいをお楽しみください
名称 焼き菓子
原材料 白餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレート利用食品、クリーム、卵、水飴、チョコレート、還元水飴、ブドウ糖、カカオマス/ソルビトール、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
製造者 株式会社東京ひよ子(東京都台東区)
蛋白質2.4g脂質2.6g炭水化物23.5g食塩相当量0.1g
長さ6 高さ3cmくらい
中央のチョコはわかる 生チョコよりちょっとかたいくらい
ここも ちょっと上に出っ張って ひよこの形
2層の餡はいまいちわからない
こしあんはわかるけれど
チョコこし餡かは??
平成29年(2017) 菓子舗𠮷野堂創業120年
明治30年(1897) 初代・石坂直𠮷が菓子舗「𠮷野堂」創業。 福岡・八木山石坂から飯塚へ。
大正元年(1912) 二代目・石坂茂が「名菓ひよ子」を創生。
昭和27年(1952) 飯塚市で「𠮷野堂製菓株式会社」を設立。 社長に三代目・石坂博和就任。
ひよこ本舗吉野堂さん
本社は 福岡県福岡市南区
関係会社に 株式会社東京ひよ子 東京都台東区
どちらの会社も社長さんは一緒みたい
代表取締役社長 石坂 淳子氏