東京ひよ子限定商品 トロワアンブレス ショコラひよ子 3個入り648円税込 127kcal/35g/1個
TOKYO TORIS EMPILED Chocolate HITOKYO 吉野堂
これまでにない三層のひよ子が誕生しました
香ばしい皮の中には独自製法でつくった白雪餡を使い なめらかに整えたチョコレート餡 皿にその餡でとろける濃厚チョコレートを包みました
特別仕立ての味わいをお楽しみください
名称 焼き菓子
原材料 白餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレート利用食品、クリーム、卵、水飴、チョコレート、還元水飴、ブドウ糖、カカオマス/ソルビトール、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
製造者 株式会社東京ひよ子(東京都台東区)
蛋白質2.4g脂質2.6g炭水化物23.5g食塩相当量0.1g
長さ6 高さ3cmくらい
中央のチョコはわかる 生チョコよりちょっとかたいくらい
ここも ちょっと上に出っ張って ひよこの形
2層の餡はいまいちわからない
こしあんはわかるけれど
チョコこし餡かは??
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平成29年(2017) 菓子舗𠮷野堂創業120年
明治30年(1897) 初代・石坂直𠮷が菓子舗「𠮷野堂」創業。 福岡・八木山石坂から飯塚へ。
大正元年(1912) 二代目・石坂茂が「名菓ひよ子」を創生。
昭和27年(1952) 飯塚市で「𠮷野堂製菓株式会社」を設立。 社長に三代目・石坂博和就任。
ひよこ本舗吉野堂さん
本社は 福岡県福岡市南区
関係会社に 株式会社東京ひよ子 東京都台東区
どちらの会社も社長さんは一緒みたい
代表取締役社長 石坂 淳子氏