東京ひよ子限定商品 トロワアンブレス ショコラひよ子

東京ひよ子限定商品 トロワアンブレス ショコラひよ子 3個入り648円税込 127kcal/35g/1個

TOKYO TORIS EMPILED  Chocolate  HITOKYO  吉野堂

これまでにない三層のひよ子が誕生しました

香ばしい皮の中には独自製法でつくった白雪餡を使い なめらかに整えたチョコレート餡 皿にその餡でとろける濃厚チョコレートを包みました

特別仕立ての味わいをお楽しみください

名称 焼き菓子 

 原材料 白餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、チョコレート利用食品、クリーム、卵、水飴、チョコレート、還元水飴、ブドウ糖カカオマス/ソルビトール、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで

製造者 株式会社東京ひよ子(東京都台東区

蛋白質2.4g脂質2.6g炭水化物23.5g食塩相当量0.1g

 長さ6 高さ3cmくらい

中央のチョコはわかる 生チョコよりちょっとかたいくらい

ここも ちょっと上に出っ張って ひよこの形

2層の餡はいまいちわからない

こしあんはわかるけれど

チョコこし餡かは??

f:id:taberunodaisuki:20210505173053j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210505173102j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210505173115j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210505173138j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210505173129j:plain

 

 

  

平成29年(2017) 菓子舗𠮷野堂創業120年 

明治30年(1897) 初代・石坂直𠮷が菓子舗「𠮷野堂」創業。 福岡・八木山石坂から飯塚へ。

 大正元年(1912) 二代目・石坂茂が「名菓ひよ子」を創生。

 昭和27年(1952) 飯塚市で「𠮷野堂製菓株式会社」を設立。 社長に三代目・石坂博和就任。

 

ひよこ本舗吉野堂さん

本社は 福岡県福岡市南区

関係会社に 株式会社東京ひよ子 東京都台東区

どちらの会社も社長さんは一緒みたい

 代表取締役社長 石坂 淳子氏