北新地 六麓亭さん
夕方からしかあけておられない
和菓子 洋菓子のお店らしい
とおりがかったので訪問
あかるい店内
北新地 六麓亭 レモンチーズマドレーヌ
名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンド レモンシロップ漬け レモン果汁 チーズパウダー 転化糖 レモン果汁加工品 食塩、、
賞味期限 購入から3週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
13x10.5cm 66gくらい
直径 7.5 高さ3cmくらい
底に紙
上面にスライスレモン一枚
味わいは確かにレモンマドレーヌ
そういえばほんのりチーズ味がするような気がする
しっとりマドレーヌ
酸味あり
北新地 六麓亭 カカオタルトフリュイ
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 チョコレート 鶏卵 マーガリン フルーツ砂糖漬け(パイン砂糖漬け 砂糖 オレンジピール 水飴 洋酒 マンゴー砂糖漬け パパイヤ砂糖漬け パッションフルーツ 乾燥りんご) 砂糖 粉糖 オレンジ砂糖漬け シトロン砂糖漬け バター 牛乳 ココアパウダー 、、着色料(カロテン コチニール)
賞味期限 購入から1週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
11.5x9.5cm 50gくらい
直径 6.5 高さ1.5cmくらい
プラスチックケースで守られている
上面にスライス砂糖漬けオレンジや
ダイスのフルーツたくさん
しっかりチョコ生地 ブラウニーみたい
ほろ苦さもちょっとありでおいしい
ココアタルト 厚み3〜4mmくらい
タルト生地はほっとだけあまみおさえて
北新地 六麓亭 シナモンアップルタルト
名称 焼菓子
原材料 小麦粉 マーガリン 鶏卵 砂糖 アーモンド 粉糖 りんごブレザーブ りんごジャム くるみ 水飴 職年 シナモン 、、着色料(カロテン)
賞味期限 購入から3週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
12x10cm43gくらい
直径 6.5 高さ1.8cmくらい
プラスチックケースで守られている
タルト 厚み3〜4mmくらい
中にリンゴとアーモンドクリーム
上面に焼き目
中央上面にダイスくるみ
リンゴとシナモン
リンゴは0.5〜1cm角
しっとり焼き菓子
北新地 六麓亭 とらのたまご 黒豆
名称 焼菓子
原材料 バター 鶏卵 小麦粉 砂糖 黒豆蜜漬け 粉糖 アーモンド はちみつ 水飴 、、
賞味期限 購入から1月くらい
高温多湿 直射日光をさけ
6.5x5x3cm 30gくらい
大粒黒豆入りマドレーヌ
しっとり焼き菓子
全部で830円
細かいレシート記載なし
これはおまけでいただいた
ミルクチョコレート エクレア ラスク
Milk Chocolate Eclair Rusk
Crispy eclair rusk
14x6cm 15gくらい
10x3x2.5cm
エクレアラスクにミルクチョコ アーモンドスライスくだいたもの
ぱりぱり 焼き菓子
チョコかけ
左の写真は裏面
食べログを記録