asnasさんの沖縄フェアにて
- 沖縄の黒糖ショコラパイン 245円税込 25g 114kcal
- 可愛い くろぼう 橋本製菓 7本入り 140円税込 266kcal
- 塩棒 150円 16g 72kcal/1本 3本入り
- ベイクドチーズケーキスコーン 127円 70g 286kcal
沖縄の黒糖ショコラパイン 245円税込 25g 114kcal
おやつTIMES
ROW SUGER AND HIGH CACAO WITH PINEAPPLE
名称 菓子
原材料 粗糖 カカオマス パインアップル加工品(パイナップル 砂糖) 上白糖 ココアパウダー 黒糖 糖蜜 ココアバター 全粉乳/乳化剤 酸味料 香料 保存料(亜硫酸塩)
賞味期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ28度以下で
製造者 有限会社ケンコーフーズ
蛋白質1.3g脂質4.6g炭水化物16.8g食塩相当量0.04g
16x11.5cm 26gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
2.5x1.5〜1x1.5〜1cm 10個くらい
袋を開けるとちょこの香り
食感は黒糖菓子
食べると チョコと黒糖
パインはよく味わうとあるような
舐めていると6x3mmくらいのパイナップルがでてくる
可愛い くろぼう 橋本製菓 7本入り 140円税込 266kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 赤糖 上白糖 黒砂糖 鶏卵 水飴 黒蜜/カラメル色素 膨張剤
直射日光 高温多湿の低いところ 常温で
蛋白質2.8g脂質1g炭水化物62g食塩相当量0.3g
21x13.5cm 71gくらい
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用アンチモールド・マイルド入り
一本は8x1.5x2cm
周りが黒糖色 味も濃い印象
中はベージュ色 ややふわっと生地 お麩よりはしっかりだけど
やわらかい生地
塩棒 150円 16g 72kcal/1本 3本入り
Fujibanbi
Shio Bou
まろやかな甘じょっぱさがクセになる軽い口あたり。 沖縄県宮城島で育まれた天然塩「ぬちまーす」を使用。 雑味のない塩味が黒糖のコクを引き立て、絶妙な甘じょっぱさがクセになる味わいです。
名称 油菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 還元水飴 砂糖 はちみつ 麦芽糖 鶏卵 黒糖 水飴 砂糖 はちみつ 麦芽糖 鶏卵 黒糖 水飴 塩(沖縄県製造) ショートニング /膨張剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質0.5g脂質2.7g炭水化物11.2g食塩相当量0.11g
11.5x6.8x3.3cm 67gくらい
個別包装3袋 12.5x4cm
7.5x3x1.3cm 20gくらい
周り3〜5mmくらいに油が染みて
あまじょぱいドーナツ あとから蜂蜜あじがじわっとくる
ちょっとかためかな ドーナツにしては
ベイクドチーズケーキスコーン 127円 70g 286kcal
BAKED CHEESE CAKE SCONE
クリームチーズとレモンの果汁を練り込んだ一口サイズのスコーンです
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 砂糖 マーガリン 還元水飴 ショートニング 液全卵 食用植物油脂 ホエイパウダー ナチュラルチーズ 食塩 加糖練乳 レモン濃縮果汁/膨張剤 乳化剤 香料 酸味料(クエン酸) 増粘剤(キサンタンガム) グリセリン エステル 着色料(クチナシ カロチン 安定剤(増粘多糖類) 酸化防止剤(トコフェロール)
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質4.8g 脂質9.9g 炭水化物44.3g 食塩相当量0.7g
購入時から5ヶ月ほどの日持ち
20x13.5cm 74gくらい
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用アンチモールド・マイルド入り
5x3.3x2cmが9個
表面のみやきめあり
ちょっと黄色い
塩味少しあり
水分含有量少なめ
みっしり目の詰まった生地 ややぼそっと食感
トースターで焼いた方がおいしい
焼いた方がほろっとなる そして表面が少ししっかりする
甘さと塩分は同じくらいの印象
チーズ味レモン味?
常温で長期保存はすばらしい
かつての記録