銘菓特選コーナーにて チーズスティック/The Tops しっとりChocolate Cake NEXT/麻花見/ダブルマロン/ハーバーミルクチーズ/ベリーベリーハーバー/柿もなか

チーズスティック 350円+税

こだわりの国産餅を使用してつくった舟形のあられに数種類のチーズがブレンドされたオリジナルチーズを流したこんだ「チーズスティック」はチーズあられの元祖です。

名称 米菓 

原材料 餅米、植物油脂、チーズ(チーズ、脱脂粉乳、乳蛋白、乳糖)、白醤油(小麦を含む)、澱粉、砂糖、食塩、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、レシチン、着色料(カロチン)  

内容量  6本

 賞味期限 購入から3ヶ月くらい

製造者 株式会社おいしい御進物 逸品会(東京都台東区

大江化学工業株式会社 乾燥剤ケアドライ入り

21x7cm 36gくらい

3.8x11cmが6袋

中におかき 7x2x1cmくらい

Uの字の中にチーズ

常温保存可能なチーズ 黄色く油脂にこなのようなチーズだが

カマンベールチーズのような味わいあり

Uの字は醤油のおかき

なかなか和のような洋のようなでおもしろくも美味しかった 

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The Tops しっとりChocolate Cake NEXT 300円+税 405jcal/100g 

【ザ・トップス】しっとりChocolate Cake NEXT 濃厚なテリーヌ風の生地にしっとりとしたチョコレートソースと くるみをトッピングし、半生タイプのショコラに仕上げました 冷していただきますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。

 名称 焼き菓子

原材料 チョコレート 砂糖 マーガリン カカオマス ココアパウダー 粉糖 くるみ イソマルトオリゴ糖 食用加工油脂 小麦粉 洋酒 食用精製加工油脂 水飴/乳化剤 香料 pH調整剤 安定剤 酸化防止剤(V.E.)  着色料(カロテン)

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社トップス(東京都中央区

製造者 株式会社きくや(新潟市北区

蛋白質6.6g脂質23.1g炭水化物42.7g食塩相当量g

箱には

トップスは1964年創業の東京赤坂生まれのケーキ店です

中略

特徴的なチョコレートクリームと胡桃 変わらぬスタイルを半生タイプのショコラで表現いたしました

9.8x5x2.7cm 50gくらい

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り 

プラスチックケースにまもられ

お菓子6.7x3.3x1.6〜2cm 39gくらい

6.7x3.3x1.6cmくらいの濃厚チョコ生地

その上にダイスナッツ

チョコ生地はチョコテリーヌのような濃厚チョコ生地

甘さもあり チョコ味濃厚

小麦粉不使用か

上にダイス胡桃

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麻花見(マーファールー) 360円+税 449kcal/100g

長崎唐菓子 蘇州林(そしゅうりん) 

国産小麦粉 コクと風味が違います

添加物や砂糖だけではだせない 旨味 後味

花兒(マファール) 長崎中華街になくてはならないお菓子。長崎で中華菓子といえば麻花兒です。その形状から通称【よりより】と呼ばれるこのお菓子。江戸時代、唐船の入港とともに伝わった味を、蘇州林ならではの製法で今日に伝えています。この製法は一子相伝。うまみ調味料を使わず、風土に合わせて旨味を引き出しています。小麦の成育管理と品質管理の良い国産の粉を厳選し、添加物は一切使用しません。油のキレも味の大切な要素です。蘇州林「マファール」のさわやかな食後感は他の追随を許しません。地元長崎でも“よりより”の名品と評を頂いております。かたいけれど噛むほどに美味しい!言葉にすると「ほのかな後味のある甘味」。この旨味が<中華菓子の皇帝>と言われる由縁です。

一本一本手で編むようにして作ります。マファールがそうめんのルーツであることはあまり知られていません。シンプルなお菓子だけに旨味を出すのは難しいのです。その技は企業秘密です。

名称 油菓子

原材料 小麦粉 砂糖 なたね油 食塩

 直射日光 高温多湿をさけ

製造者 有)蘇州林(長崎県西彼杵郡

蛋白質5.8g脂質12.3g炭水化物78.8gナトリウム347mg

凸版印刷株式会社 鮮度保持剤入り

19x20cm 90gくらい

6本で82gくらい

一本は11x2x2cmくらい

結構硬い

ねじられた紐状でカリカリしていて

ほんのりと甘い

確かに噛んでいるうちにコクがでてきて美味

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ダブルマロン 165円+税 38g 129kcal

ARIAKE HARBOUR  ありあけ 横濱ハーバー

名称 焼菓子

原材料 白餡(生しろあん 砂糖 栗ペースト その他) 小麦粉 砂糖 加糖卵黄 栗甘露煮 鶏卵 クリーム バター 希少糖含有シロップ 水飴 植物油脂/膨張剤 香料 クチナシ色素

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ありあけ(横浜市中区)

製造所 神奈川県藤沢市

蛋白質2.4g脂質3.6g炭水化物21.7g食塩相当量0.04g

14x7cm 42gくらい 

横浜で産声をあげて60年あまり。 船と港町横浜を愛してやまない柳原良平画伯でお馴染のオリジナルパッケージで、船の形をかたどった人気のマロンケーキです。 薄くソフトなカステラ生地に刻んだ栗と栗餡をやさしく包み込み、しっとりとした食感とお口に広がるマロンの味わいが絶妙です。 船のイラストは、“クイーン・メリー2”。2009年3月、横浜港に初入港した客船。2003年の建設当時は、客船として史上最大を誇った。

三菱ガス化学エージレス入り

8.7x4x2cm 

上面だけきれいな艶のあるやきめ

 断面 雪だるまの形に中の餡

黄色い餡 ダイス栗入り 

白餡 カスタード風味と栗の味

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ハーバーミルクチーズ 100円+税 21g 80kcal

ARIAKE HARBOUR  ありあけ 横濱ハーバー

名称 焼菓子

原材料 チーズ餡(白生あん 砂糖 水飴 チーズ 加糖卵黄 乳等を主要原料とする食品 食塩) 小麦粉 砂糖 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 脱脂粉乳 加糖煉乳 はちみつ /増粘剤 膨張剤 香料

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ありあけ(横浜市中区)

製造所 神奈川県藤沢市

蛋白質1.8g脂質2.9g炭水化物11.7g食塩相当量0.13g

12x7cm 26gくらい

ミルクの風味豊かな練乳とコク深い風味のハチミツを練りこんだ生地に、クリームチーズを合わせた自社特製のチーズ餡を包みしっとりと焼き上げました。ほのかな甘みとチーズの風味が広がる美味しさでお子様のおやつにもぴったりです。

三菱ガス化学エージレス入り

5x4x2cm 

ほかのと色合い 形が違う

いわゆる宮崎のチーズ饅頭に似ている

中の餡 チーズの塩味 それから甘さ それから白餡

結構チーズ味しっかりめ

あんはややねっとり ボロボロとはくずれない

他の餡より水分もしくは油脂含有率が高い印象

皮もほかのよりやや薄め

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ベリーベリーハーバー 165円 118kcal 36g

VERY BERRY  HARBOUR  ありあけ 横濱ハーバー

帆船に本丸 横濱みなと博物館 公認商品

神奈川県産ブルーベリーのジャム使用

名称 焼菓子

原材料 白あん 小麦粉 砂糖 鶏卵 ブルーベリージャム 加糖卵黄 ドライストロベリー ドライブルーベリー クリーム ストロベリーペースト バター 希少糖含有シロップ 水飴 植物油脂 /香料 糊料 酸味料 膨張剤 トレハロース  着色料(紅麹 ラック クチナシ

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社ありあけ(横浜市中区)

製造所 神奈川県藤沢市

蛋白質2.2g脂質1.8g炭水化物23.2g食塩相当量0.023g

 13.5x7 cm 40gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

8.7x4x2.5cm 

上面だけきれいな艶のあるやきめ

生地はピンク色 フルーツの味と香りもある

 断面 長方形の餡

茶色〜紫色の餡  ブルーベリーのyほうな小さな紫色の粒

酸味も少しあるフルーツ味の白餡

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柿もなか 120円

奈良吉野特産の富有柿で作った柿餡に地元西吉野の新鮮な柚子でさわやかな香り付けをしています。 柿の自然でやさしい甘さと柚子のさわやかな香りが絶妙な風味をかもし出します。 最中1個に約半個の柿。 職人が手作業でじっくり7時間炊き込んだ絶品の柿餡には新鮮な柿をダイス状にカットして入れていますので『果肉 』がしっかりと残った食感を楽しんで頂けます。 見た目にも可愛いオリジナルの柿型の最中皮もこだわりのひとつ。 添加物を一切使っていないのもこだわりです。

名称 柿菓子

原材料 柿 水飴 果糖 餅米 麦芽糖 ゆず 寒天 塩/トレハロース

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

直射日光をさけ常温保存

製造者 石井物産株式会社(奈良県五條市

10x7cm30gくらい

5.5x5.5x2cm 28gくらい

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

もなか川の中にオレンジ色の餡

柔らかく甘い干し柿に柚子風味

色合いも味わいも美味しく またゆずの香りが上品

これは贅沢なお菓子ですね

干し柿だけでも高いのに

本当にこの価格でいいのでしょうか

もっと値段をあげてもよさそう

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