資生堂パーラーさんの 春のチーズケーキ(さくら味)

春のチーズケーキ(さくら味)  CHEESE CAKE CHERRY BLOSSOM 840円 3個入り
箱には EST 1902 SHISEIDO PARLOUR GINZA TOKYOとかかれています
箱は 20X7.5X4cm 360gくらい
1ケースは 4x4x2.5cm 中身のケーキは台形のようで 大きい面は4x4 小さい所は3x3高さ2.5cm
タルトのようなカップに チーズがはいっているのは、プレーンタイプといっしょ 真空パックになっています
あけると まず逆さまにはいっています
原材料 チーズ、小麦粉、砂糖、バター、サワークリーム、サクラペースト、水飴、鶏卵、食塩、香料 着色料(コチニール 赤キャベツ)酸味料
包まれたかみにも ピンクでさくらの ゆかしいイラストがかかれています
生地に桜ね、、うーん、そういわれればそうですかね やわらかめの甘味マイルドな生地 酸味それほどなし
中のチーズはピンクできれい
でも、桜の葉がねりこまれたタイプのお菓子よりは ずーっと桜味マイルド
ほとんどわからないくらい 色はきれい 青柳さんのピンクのういろう と共通するものを 感じますね
色合いは 原材料からみると コチニールコチニールカイガラムシからとったとも と赤キャベツ色)
チーズ部分は濃厚で ちょっとひびがはいっていたりするものも あります
桜葉の塩味無し 酸味は有り ねっとり 練乳的なクリームチーズ
色合いさえなければ、プレーンタイプとけっこう似ています
ほんのり桜の香りがしてきました 強烈なかおりだと いやらしいですからね、、ほんのりとが いいですね


”春のチーズケーキ(さくら味)Sさくらのペーストを練り込んだチーズを、さくらの香りのビスキュイ生地で包み、焼き上げました。ひと口ごとに春のおとずれを感じるチーズケーキです。”とホームページに 添付の紙にもかかれています
ホームページを記録
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/31452.html



ところで、 大好きですが チーズケーキと関係ないのでのせていなかった 
青柳ういろう さくら の詳細データを これも、意外と桜の葉など はいっていないのですよね
5x4x2cmくらい  50g
原材料  砂糖 米粉 小麦澱粉 ソルビトール 加工澱粉 グリシン リン酸塩(Na) カルミン酸色素 香料 pH調整剤