コンビニ常温コーナーにチーズケーキを発見 いや、これはチョコレート
あれ、デザインがちがう、、別の店にいった時 違うものかとおもい、また、かってしまいました デザイン違い最近よく見かけます
- エンゼルスイーツ<チーズケーキ> 120円 4個入り 1粒9gで 49kcal
“天使も思わず手が出てしまう、手軽なのに本格的な味わい”をイメージした「エンゼルスイーツ<チーズケーキ>」が新登場。クッキー生地の上にレアチーズケーキ風味の濃厚なチョコレートをのせた2層タイプの粒チョコレートです。 とホームページに
原材料 砂糖、植物油脂、ビスケット(小麦を含む)、全粉乳、デキストリン、ココアバター、乳糖、ホエイパウダー、濃縮ホエイ、クリームチーズパウダー、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤、酸味料
クリームチーズパウダー0.8%使用 準チョコレート
全体の大きさ 18.5x5.5cm 1粒 3x2.2x1.5cm
白色で 下の方は白いパフがたくさん
やわらかくはないです やっぱり、ひとことでいうと チョコレート
あれ、準チョコレートって何 検索すると グリコさんの解説が
「準チョコレート」とは準チョコレート生地単独か、準チョコレート生地の比率が60%以上の加工品のことです。準チョコレート生地とはカカオ分が15%以上或いはカカオ分が7%以上でそれを合わせた乳固形分が12.5%以上のもの
http://www.ezaki-glico.com/qa/products/candy/answer/a23.html
難しいですが、定義の問題で簡単にいえばチョコレート ということですね。
酸味あり ほんのりチーズ味もする ホワイトチョコ 原材料にはないけれど、ほんのりレモン風味もあるような
下面のパフがサクサクしていてよくあいます
- エンゼルスイーツ<ムースショコラ> 120円 4個入り 1粒9gで 50kcal
クッキー生地の上にクリーミーでまろやかなムースチョコケーキをイメージしたチョコをのせた2層タイプの粒チョコレートです。とホームページに
原材料 砂糖、植物油脂、ココアビスケット(小麦を含む)、カカオマス、乳糖、全粉乳、ホエイパウダー、アーモンド粉末、果糖、乳化剤(大豆由来)、香料、膨脹剤
大きさはいっしょ
やっぱり、みかけはチョコレート
板チョコよりはやわらかいけれど、泡のはいったタイプほど柔らかくもない 生チョコなどのイメージでしたが、、ずっとしっかりしたチョコレートです まあ、常温保存品ですから
下面黒いパフは チョコパフでしょうか
くちどけがいいから、ムースという、ネーミングなのでしょうね
ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/newprod/detail.php?id=PRD2009-08-0230