チーズの季節になり、いろいろな製品がリニューアルでかえってきます
さむいのは困りものですが うれしい季節です
ホームページをみると9月28リニューアルとでているのですが、、あまりみかけませんでした
原材料 乳製品、砂糖、ゼラチン、寒天、食塩、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、乳化剤、カロチン色素、酸化防止剤(V.E)
クリームチーズ マスカルポーネと3種のチーズミックスのようです
黄色いです 普通のカップタイプヨーグルトぐらいのかたさ
酸味がなく、ややあまめで ヨーグルトより わずかに ねっとりとした食感
去年は あまりチーズ味とおもわなかった と書いているのですが、、おなじものかもしれないのですが、、
今年は チーズの味がややでているような、、
チーズチーズ はしていないものの、 ヨーグルトではないな、、チーズプリンだなと、、
下のカマンベールよりは、子供にもうけそうです
- MEGMILK チーズがおいしい濃厚スイーツ クリーミーなおいしさ カマンベールブレンド camanbert cheese 125円 80g 134kcal 雪印北海道100カマンベールチーズ3.5%使用 賞味期限 70日間
原材料 乳製品、砂糖、ゼラチン、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、乳化剤、酸化防止剤(V.E)
クリームチーズ マスカルポーネと3種のチーズミックスのようです
真っ白です かたさは上のと同じ
去年と同じく カマンベールの皮の味までしっかりでた カップチーズケーキ
酸味無し あまさひかえめ
やっぱり こちらの方が チーズ味が強くかんじるぶん 好きです。
ホームページを記録
http://www.meg-snow.com/products/dessert/801c1.html