BEKER&CHEFF ベーカーシェフさんのチーズケーキ

BEKER&CHEFF ベーカーシェフさんのチーズケーキ

津駅近くにある、サティーさんの中一階にあるパンやさん
スーパーのパンやさんとおもいきや、、、
結構グレードが高く 百貨店のなかにあってもいいような、
ちょっと、変わったパンもおいているパンやさん でした

しらべてみると、 フジパンさんの系列のようです
http://www.fujipanstore.com/tenpo_chubu.html

  • チーズケーキ 99円(フェアー中)

長さ9cm高さ4cmくらい 45gくらい 
上面 つやのある膜 
カステラ的なチーズケーキ チーズの味は濃いです
甘み強めで 酸味無し

  • ガトーヤウール 126円 ヨーグルトのケーキ(写真右)

長さ9cm高さ4cmくらい 85gくらい 
表面にアーモンドスライス 
きろうとすると、生地がもちっと
カスタードぽいような、プリンのような、しっとりとした、不思議なケーキ

直径13cm高さ5cmくらい 150gくらい 
上面チーズ ぱりぱりなのは、米粉もつかっているのでしょうか?
中はしろい、カマンベールチーズの中身的チーズ 甘み酸味無しで、とろとろ

  • 生キャラメリーゼ 150円

一辺6cmくらい 75gくらい
中のキャラメルカスタードクリームは濃厚
パン生地は少しブリオッシュ的生地のような気がします

  • ショコラフランス 78円(フェアー中)

直径9cm高さ5cmくらい 40gくらい 
外のパン生地は特にあまくかんじません
なかみに溶けたチョコ


  • 稲穂ロール 210円

16x8x5cmくらい 175gくらい みかけにくらべ、とても重い!
米粉を使用したパンらしいです
どっしり モッチリしたパン
噛んでいるうちに コメの味 噛んでいると甘くなるのは お米と一緒かしら?
お米の味は日本人の口に合いますね おいしいです

  • チーズバタール 240円

11x13x7cmくらい 210gくらい
1.5cmくらいのサイコロチーズがいっぱい 基本はやわらかめのフランスパン
表面のけしの実がきいています