神戸屋さんのベイクド・チーズケーキ リニューアル?

以前のは コク濃チーズケーキ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131209 記載
Newって、でていたので、リニューアルか? カロリーは変わっています
袋には 
FRESH BAKERY
Sandog Inn
KOBEYA Since1918と

  • ベイクド・チーズケーキ

”濃厚でもさっぱり!濃厚なミルク風味と、程よい酸味のクリームチーズブレンドしたチーズケーキです。315kcal(385kcal)”とホームページに
直径 6〜7cm 高さ1.8〜3cm  75gくらい
前回と比べようもないのですが、表現は一緒になります
上面透明膜状ナパージュ つやあり 酸味有り
側面じゃばらのあとがあるものの、紙はなし
下面 クッキー生地〜パンのような甘めの生地 くずしてまとめたタイプ側面1.5cm〜中央0.3cmくらい
酸味しっかりタイプ クリームチーズ濃く クリームチーズ&カスタードクリーム風味
ねっとり という表現より もっちりみっしり いったチーズ生地だと思いました
前回にもかいていますが、
これは、パンやさんのチーズケーキ風パンではなく完全にチーズケーキですね
温めると 弾力性のある生地に 指でおさえると ぷるっぷるっと
酸味のあるもちもちチーズ味カスタードのようになります

👈表裏裏表

”チーズ香る!クリームチーズを包餡した生地の表面に、ゴーダチーズをトッピングして、どこから食べてもチーズが味わえます。240kcal(353kcal)”とホームページに
直径 8.5〜7cm 高さ2.5〜3cm  60gくらい
上面にかりかりのチーズがのっていて、
タルト生地のかわりにパン生地 側面2.3cm 〜中央部0.3cmくらい 
中央に白いクリーム 一見クリームチーズですが 塩分が強いから クリームチーズだけではなさそうです



ホームページを記録
http://www.breads-studio.com/index.php/page/user/mode/fbshinsyohin



http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131209
前回の神戸屋さんのコク濃チーズケーキ (アップルパイと一緒の写真)