マリーアンジュさんのチーズケーキ

マリーアンジュさん MARIE ANGE
http://www.marie-ange.jp/
阪急中山駅 おりて、3分


美しい紙袋
焼き菓子を入れてくださった袋は
フィレンツェのマーブル紙のよう、、


ベイクドチーズケーキ380円
絶品チーズケーキ
これほど、濃厚なチーズケーキはきっと、賛否両論あるでしょう
ラネージュ雪岡さんや フロマージュ・ド・ヒキタさんなみの、
チーズをこれでもか、、、
と使ったチーズケーキ
こんなに、チーズ使って380円とは これもまた、おどろき、、

イタリアロンバルディア地方のブルーチーズ使用とありました
表面は焼き色をつけ
ケーキに接していない部分はカリカリだけど、接している部分は
柔らかいクッキー生地みたいな土台に
ねっとり、重厚なブルーチーズのきいたチーズクリーム
酸味もあり
きっと、ワインに合いますね
このチーズケーキ わざわざ、中山まででかける価値十分ありました



チーズケーキ 300円
レシートにはSPチーズケーキと印刷されている
ごく普通の(万人に愛されるタイプの)スフレタイプのチーズケーキ
生クリームの上にブルーベリー


チーズケーキではありませんが ワインクリームトルテ 320円
生クリームの下に
白ワインをきかせた、クリーム
チョコのスポンジを重ねて
ワインの風味が良くいきてました


そのほか、多種のアイスクリーム
ジェラートがありました



余談ですが、おもしろいもの おいてありました
GRAPILLONグラピオン
http://www.grapillon.co.jp/
アルコールのない葡萄酒
微炭酸で、甘みひかえめの 大人にもOKの赤ブドウジュース的な飲み物を販売していました