ワインのおまけ
ソシソンセック サヴォワ 200g 400kcal/100g
Maison de Savoie
saucission sec de porc
Pork dry sausage
非加熱食肉製品
名称 ソフトサラミソーセージ
原材料 豚肉 糖類(乳糖 ブドウ糖(小麦を含む)) 食塩 香辛料/発色剤(亜硫酸Na 硝酸K)
賞味期限 2025.4.4 開封後はなるべく早くお召し上がりください
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
輸入者 アサヒグラント株式会社(東京都中央区)
蛋白質26g脂質32g炭水化物1.5g食塩相当量4.1g/100g
直径4.5 ながさ16cmくらい
端はねじってあるかのような 赤い紐が付いている
薄い皮が付いている
癖のないサラミ 食べやすい
辛い成分は全くなし
料理に最適なサラミ、ソーセージなどのイタリア食材通販ならイタリア屋タニーチャ
ソシソンセック (Saucisson sec) とは・・・ フランス語で、ソシソン(Saucisson) =ソーセージ、セック(sec) =ドライの意味で、ソシソンセック は乾燥ソーセージのこと。 日本では一般的にサラミとして認識されているようです。 フランス流のドライソーセージ " ソシソンセック " 。 熟成期間が長いことで、カマンベールチーズと同じ白い天然のカビがケーシングに付着しているのが特徴のサラミです。
フランス流のドライソーセージ "ソシソンセック" 。 熟成期間が長いことで、カマンベールチーズと同じ 白い天然のカビがケーシングに付着しているのが特徴です。 凝縮された豚肉の旨味たっぷりのジューシーな味わいをお楽しみください。 ダイレクトにスライスして、そのまま召し上がっていただきたい逸品です。 サラミ特有の噛み応えを楽しみながら、噛めば噛むほど、お口の中に旨味が溢れます 熟成期間が長いことで、豚肉の旨味たっぷり閉じ込められたジューシーな味わいをお楽しみください。 カマンベールチーズと同じ白い天然のカビがケーシングに付着しているのが特徴。 サラミ特有の噛み応えを楽しみながら、噛めば噛むほど、お口の中に旨味が溢れます。
コンテAOPビオ8ヶ月熟成
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
原産国 フランス
要冷蔵10度以下で
濃厚でなめらかで
ナッティと表現されるのも分かるような
塩が浮くほどには熟成されていないけど
それくらいがちょうどいいとも