シュトーレンも日本でだいぶん普及してきたので
別の種類のクリスマス菓子を
タカキベーカリーさん
フルーツブレッド(ベラベッカ) 1080円+税 932kcal
フランスの伝統菓子”ベラベッカ”をおいしくアレンジ。 洋酒漬けのフルーツとナッツをぎっしり詰め込みました。噛みしめるほど味わえるフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさが絶妙。薄くスライスしてどうぞ。
名称 パン
原材料 小麦粉(国内製造) ミックスフルーツシロップづけ(レーズン 砂糖 オレンジピール 水飴 ラム酒 レモンピール) レーズン ドライイチジク ドライクランベリー オレンジピールシロップづけ ドライプルーン ドライ杏 胡桃 ドライ洋梨 カシューナッツ アーモンド ラム酒 ブランデー パン酵母 食用油脂 加工油脂 食塩 砂糖 液卵
モルト シナモンパウダー ナツメグ/漂白剤(亜硫酸塩) 香料 植物ワックス V.C
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 株式会社 タカキベーカリー 広島工場(広島市安芸区)
蛋白質16.8g脂質23.8g炭水化物165.3g食塩相当量1.3g
23x12cm 284gくらい
ベラベッカとは
フランス アルザス地方の伝統菓子でクリスマス時期に親しまれています。名前の由来である洋梨をはじめ、ドライフルーツやナッツがぎっしり詰まった濃厚な味わいが特徴です
23x12cm 284gくらい
16.3x7.8x4cmくらい
大きな胡桃
いろんなフルーツ フルーツの酸味
生地にほんのりスパイス
生地の半分以上がナッツやフルーツ
シュトーレンほど甘くはない フルーツの甘さ
それなりにしっかり目のパン生地
シュトレン風ビスケット 199円+税 412kcal
ビスケットをシュトレン仕立てにした、新しい味わいです。 ラム酒に漬けたフルーツ(レーズン・オレンジ・レモン)をビスケット生地に混ぜてしっとりと焼き上げ、シュガーをまぶして仕上げました。スパイスはシナモンを使用し、親しみやすい味わいにしています。そのままでも、薄くスライスして楽しむのもおすすめです。
名称 菓子
原材料 小麦粉(国内製造) 砂糖 ショートニング マーガリン ミックスフルーツシロップづけ(レーズン 砂糖 オレンジピール 水飴 ラム酒 レモンピール) レーズン 粉糖 液卵 還元水飴 発酵風味料 バター 食塩 ラム酒 シナモンパウダー/トレハロース 膨張剤 増粘剤(加工澱粉 キサンタン) pH調整剤 グリシン 乳化剤 香料 着色料(カラメル カロチノイド)
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 株式会社 タカキベーカリー 千代田工場(広島県山県郡)
蛋白質5.8g脂質16.4g炭水化物60.6g食塩相当量1.3g
15x12cm 105gくらい
7x7.7x3.5cmくらい
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
周り砂糖のビスケット スコーンみたいとも
生地はクッキー フルーツいっぱい ほんのりスパイス
袋にグラニュー糖がいっぱい残ってる
扱いを間違うと部屋中大掃除する羽目になる
スコーンに似ているので 切ってトーストしても美味しい
砂糖部分も少し焦げたのも良い
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