クリームチーズのみそ漬と、あん肝のみそ漬と、黒胡椒クリームチーズのみそ漬
ふるさと納税にて
みそ漬処 香の蔵(こうのくら)
クリームチーズのみそ漬ハーフ 138kcal 35g
蔵醍醐
あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がごはんとの相性が良くとても美味しいです。
そのまま召し上がっても美味しいですが、生ハムで巻いたり、アボカドと一緒にサラダのトッピングもすごくおすすめです!
残った周りのお味噌は、マヨネーズと混ぜて味噌マヨにして、生野菜のディップなどにもお使いいただけます。
原材料 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)
原料原産国 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ)
賞味期限 製造日より90日
本商品(35g)たんぱく質 3.2g 脂質 11.4g 炭水化物 5.5g 食塩相当量 1.1g /35g
箱 10.5x10x4cm 110gくらい
これは何回も買っては記録しているのでパス
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
黒胡椒クリームチーズのみそ漬 137kcal 35g
蔵醍醐
そのまま食べやすく切って、ビール、ブランデー、ウィスキーのおつまみに、生ハムで巻いたり、リゾットに入れたり、サラダのトッピングや、スモークサーモンと合わせたりなど
原材料 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,黒こしょう,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)
原料原産国 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ)
賞味期限 製造日より90日
たんぱく質 3.2g 脂質 11.3g 炭水化物 5.7g 食塩相当量 0.84g /35g
箱 10.5x10x4cm 110gくらい
チーズ 5x5x1.8cmくらい
丁寧に包まれていて、 片面だけ胡椒でいっぱい
じわっと味噌が染み込み 味噌の甘さも加わり美味
周りの味噌煮もちょっと黒胡椒味
野菜につけて食べた
あん肝のみそ漬 111kcal 30g
そのまま、日本酒のおつまみがおすすめです。
ホタテに塗って、あぶったり、ご飯のおとも。大葉で包んでてんぷらなど。
残った周りのお味噌は、あん肝の旨味の詰まったお味噌です。魚介のカレーの隠し味にも使えます。
原材料 あんこうの肝(あんこうの肝、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂、醸造調味料、発酵調味料
原料原産国 カナダ製造(あんこうの肝)
賞味期限 製造日より60日
たんぱく質 3.8g 脂質 8.0g 炭水化物 6.0g 食塩相当量 1.0g/30g
箱 10.5x10x4cm 110gくらい
同じように紙に包まれたあん肝
そこに味噌
同じく甘さと塩分もある味噌
アンコウの肝なので、後から磯の香り味わいが残る
味噌も使える
醤油みたいな汁も甘ジョッパく美味