クリームチーズのみそ漬と、あん肝のみそ漬と、黒胡椒クリームチーズのみそ漬

クリームチーズのみそ漬と、あん肝のみそ漬と、黒胡椒クリームチーズのみそ漬

ふるさと納税にて

みそ漬処 香の蔵(こうのくら)

クリームチーズのみそ漬ハーフ 138kcal  35g

蔵醍醐

あつあつのご飯の上に乗せて、少しレンジアップしていただくと、チーズが柔らかくとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がごはんとの相性が良くとても美味しいです。

そのまま召し上がっても美味しいですが、生ハムで巻いたり、アボカドと一緒にサラダのトッピングもすごくおすすめです!

残った周りのお味噌は、マヨネーズと混ぜて味噌マヨにして、生野菜のディップなどにもお使いいただけます。

原材料  ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)

原料原産国  オーストラリア製造(ナチュラルチーズ)

賞味期限  製造日より90日

製造者 株式会社 菅野漬物食品 (福島県南相馬市) 

 本商品(35g)たんぱく質 3.2g 脂質 11.4g 炭水化物 5.5g 食塩相当量 1.1g /35g

 箱 10.5x10x4cm 110gくらい

これは何回も買っては記録しているのでパス

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

黒胡椒クリームチーズのみそ漬 137kcal 35g

蔵醍醐

そのまま食べやすく切って、ビール、ブランデー、ウィスキーのおつまみに、生ハムで巻いたり、リゾットに入れたり、サラダのトッピングや、スモークサーモンと合わせたりなど

原材料  ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,黒こしょう,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)

原料原産国 オーストラリア製造(ナチュラルチーズ)

賞味期限 製造日より90日

製造者 株式会社 菅野漬物食品 (福島県南相馬市) 

たんぱく質 3.2g 脂質 11.3g 炭水化物 5.7g 食塩相当量 0.84g /35g

 箱 10.5x10x4cm 110gくらい

チーズ 5x5x1.8cmくらい

丁寧に包まれていて、 片面だけ胡椒でいっぱい

じわっと味噌が染み込み 味噌の甘さも加わり美味

周りの味噌煮もちょっと黒胡椒味

野菜につけて食べた



あん肝のみそ漬 111kcal 30g

そのまま、日本酒のおつまみがおすすめです。

ホタテに塗って、あぶったり、ご飯のおとも。大葉で包んでてんぷらなど。

残った周りのお味噌は、あん肝の旨味の詰まったお味噌です。魚介のカレーの隠し味にも使えます。

原材料  あんこうの肝(あんこうの肝、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂醸造調味料、発酵調味料

原料原産国 カナダ製造(あんこうの肝)

賞味期限  製造日より60日

製造者 株式会社 菅野漬物食品 (福島県南相馬市) 

たんぱく質 3.8g 脂質 8.0g 炭水化物 6.0g 食塩相当量 1.0g/30g

 箱 10.5x10x4cm 110gくらい

同じように紙に包まれたあん肝

そこに味噌

同じく甘さと塩分もある味噌

アンコウの肝なので、後から磯の香り味わいが残る

味噌も使える

醤油みたいな汁も甘ジョッパく美味