成城石井さんの国産マスカルポーネマスカルポーネ使用のティラミス カナダ産ゴロゴロブルーベリーのレアチーズ

成城石さんにて

国産マスカルポーネマスカルポーネ使用のティラミス 299円+税 296kcal 

割引で購入したのでこの20%off

マスカルポーネムース&エスプレッソコーヒーシロップ

名称 生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 砂糖 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 鶏卵 クランベリー 小麦粉 あかすぐり 調整ココア粉末 コーヒー ゼラチン 植物油脂 果糖ブドウ糖液糖 ココア粉末/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 pH調整剤 膨張剤 ソルビット 香料 酵素 リン酸塩Na 酸化防止剤(V.E) 着色料(カロチノイド)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 ドンレミー(東京都足立区)

蛋白質4.2g脂質21.1g炭水化物22.7g食塩相当量0.2g

保存方法の変更者 株式会社成城石井 青葉台店(横浜市青葉台区)

直径8〜5.3 高さ8.5cm中 中身5〜6.5cmくらい 131gくらい(容器18gくらい)

赤すぐ2 クランベリー

上からココアパウダー

白いホイップクリーム

クリーム色のカスタード味もあるティラミス部分

スポンジ一層 コーヒー染み込ませ

白いもっちりタイプの牛乳ベースのふわっとムースのような

自分のところで作るのをやめて ドンレミーさん委託に変えたのですね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

カナダ産ゴロゴロブルーベリーのレアチーズ 399円 273kcal

いちごレアチーズと二つあって迷ってブルーベリーにした

SEIJOISHII

pâtisserie

名称 生菓子

原材料 ブルーベリー(カナダ) 砂糖 牛乳 生クリーム クリームチーズ レモン果汁 加糖練乳 蜂蜜 ゼラチン/糊料(増粘多糖類) 香料 酸味料 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(神奈川県大和市

蛋白質4.3g脂質14.1g炭水化物34.3g食塩相当量0.2g

直径8.8〜6.6高さ6.5cm中 中身4cmくらい 184gくらい(ケース20gくらい)

直径6 高さ3cm しっかりホールブルーベリー果肉の入ったコンフィチュール 酸味もそれなりにある かなりの量が入っている 普通ゼリーで嵩上げしているものなのに、レアチーズ層まできっちり入れている

周りに薄紫透明ゼリー レモンのような酸味のあるゼリー

底にブルーベリーレアチーズ 酸味それなりにあり フルーティーな、原材料に書いてないから違うのだろうけど泡立て卵白が入ってる?というような食感のレアチーズ