ホットク あんこ 210円+税 324kcal
世界のセブンイレブン グルメフェア
韓国観光公社公認
Hotteok with Red Bean Paste
名称 生菓子
原材料 こし餡(砂糖 あずき)(国内製造) 小麦粉加工品 小麦粉 砂糖 ショートニング 植物油脂 みりん しお はちみつ シナモンパウダー
消費期限 23.7.20
要冷蔵10度以下で
製造者 わらべや日洋食品株式会社 名古屋工場(愛知県日進市)
たんぱく質:5.0g、脂質:10.0g、炭水化物:54.6g(糖質:52.4g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:1.3g
15.8x11cm 121g
直径9.7 高さ1.7cm
中に直径8 高さ1.7cmのこし餡
シナモンはあまりよくわからなかった
こし餡は塩味の隠し味強め
生地はもっちり 冷えた状態でもしっかりもっちりだった
トーストしてみた もちろんトーストでももっちりだが
表面がカリッとなるわけではなく 特に温めの必要は感じなかった 好き好き
本来のホットクは油をたくさん引いたフランパンのようなものの上で焼くことがあり、
中は黒砂糖などを使うことが多い
油多めだと表面がやや揚げたようになる
ただ、保冷だもモチっと となると色々条件が違うのだろう
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