赤の広場 銀座店さんで買ったロシアのチーズケーキ クリーチ ソーチニキ スイールニキ スフレケーキ鳥のミルク プラハケーキミニ ソバの実とキノコのウズベキスタン風 ウズベキスタン風プロフプルーン入り

赤の広場 銀座店さん

東京 銀座

 

 

数量限定!!イリーナおばさんの手作りクリーチ(キリスト教イースターケーキ) 648円 331kcal/100g

正教会イースターは4月16日になります。発送に2日かかる地域にお住いのお客様は、お早めに注文ください。 正教会のパスハ(復活大祭)の時に食べるパンの一種クリーチはいかがでしょうか。レーズンが入り、食べ応えのあるクリーチ。イリーナおばさんのレシピで作った伝統の味です。 

名称 パン

原材料 小麦粉、牛乳、卵、バター、レーズン、砂糖、食塩、イースト、(一部に小麦、乳成分、卵を含む)

トッピング 砂糖 全粉乳 植物油脂 ココアバター/乳化剤 香料 着色料(赤ビート クチナシ カロチノイド ウコン)

高温多湿をさけ

販売者 ヴィクトリー株式会社 (東京都中央区

蛋白質5.5g脂質15.8g炭水化物43.3g食塩相当量0.3g

直径7.2 高さ9cm 120くらい

イタリアのレーズン入りパネトーネに粉糖でアイシング その上にカラースプレーをのせたようなケーキ



イリーナおばさんのソーチニキ(カッテージチーズサンドソフトクッキー) 324円 292kcal

カッテージチーズフィリングをたっぷりサンドしたソフトクッキー

もともとはおめでたい日に作られていたクッキー

名称 焼き菓子

原材料 カッテージチーズ(ロシア) バター 砂糖 サワークリーム 米粉 フラッグシード粉 コーンスターチ アマランサス粉 卵 ジャガイモ澱粉 タピオカ澱粉 レーズン アプリコット 食塩 /膨張剤

販売者 ヴィクトリー株式会社 (東京都中央区

製造所 株式会社シーアンドスタイル(東京都豊島区)

蛋白質6g脂質11.4g炭水化物38.2g食塩相当量0.18g/1個

9.5x7x3cmくらい 87gくらい

練り込みパイ生地のようなクッキー

ちょっと爽やか系の香りがする 

サクサククッキー

中のクリーム色の、ちょっとぼろっと崩れやすい 酸味のあるフルーティーなチーズは

カッテージチーズ サワークリームにレーズン アプリコットなのだろう

それにしては いろんな粉が混ぜてあるのだな

実際にロシアではこのような粉も使っているの?

生地はトーストした方が美味しい

中はトーストしない方が カッテージチーズの味がしっかり出る

しっかりチーズ量がはいっていた

本当にこの値段でいいの?そのうち値段は上がるのでは?これじゃ お得すぎでは?




フラッグシード粉

「フラックスシード」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書

アマ(亜麻)の種子を意味する語。日本語では亜麻仁とも呼ばれる。主に油を採取するために用いられ、油はフラックスシードオイルまたは亜麻仁油などと呼ばれる。近年は、α-リノレン酸などの健康や美容によいとされる脂肪酸を含むとして、食用にされることも多い。

 

アマランサス粉

アマランサス – 日本粉末薬品株式会社

ヒユ科ヒユ属の植物で、一年草の疑似穀類です。古代南米インカ文明などでは、種子を穀物として食用していました。近年、スーパーフードの1つとして注目されています。ビタミンKが多く含まれており、骨粗しょう症の予防に効果があるといわれています。その他にもリン、マグネシウム等の栄養を含んでいます。

 

 

イリーナおばさんのウクライナ風チーズパンケーキ スイールニキ スィロークチーズ入り 486円 125kcal/1個 2個入り

スイールニキはカッテージチーズをたっぷり使用したロシアの伝統的なおかしです チーズケーキでもない、パンケーキでもないロシアのお菓子

名称 パンケーキ

原材料 カッテージチーズ 砂糖 小麦粉 セモリナ粉 植物油 卵 バター 食塩 レーズン/香料

要冷凍マイナス18度以下

解凍してそのままお召し上がりいただけます

販売者 ヴィクトリー株式会社 (東京都中央区

製造所 株式会社シーアンドスタイル(東京都豊島区)

蛋白質4.9g脂質6.6g炭水化物11.3g食塩相当量0.1g/1個

直径6.5 厚み1.3cmくらい 2個で84gくらい

レーズン入り

トーストするといい香り

ヨーグルトケーキのような

酸味のあるややもちっと生地

マドモアゼルいくこさんのヨーグルトポムポムを思いだしました。

温めない状態だと チーズの食感があります カッテージチーズらしくぼそっとした生地 それはそれで美味しい



スフレケーキ 鳥のミルク ミニ 216円 70g 160kcal/35g

Птичье  Прохорова

Кондитерская 

鳥のミルクは濃厚なクリーム風味のスフレにダークチョコレートグレーズをかけたロシア伝統のケーキの1つ

名称 洋菓子

原材料 砂糖 バター コンデンスミルク 小麦粉 卵白 カラメルシロップ カカオマス カカオバター/乳化剤 ゲル化剤(アガー) pH調整剤 香料

賞味期限 解凍後は冷蔵で5日以内 開封後は冷蔵で3日以内

要冷凍マイナス18度以下

原産国 ロシア

輸入者 (VSP株式会社 東京都中央区) 

蛋白質1g脂質8g炭水化物21g食塩相当量0.07g/35g

11.7x5.5x4cm 82gくらい

厚紙にのっていて 袋入り

8.5x3.5x3.5cm 70gくらい

薄いチョココーティング

チョコはちょっとしゃりっと食感も

中の白いのはマシュマロ的

マシュマロ〜ムース 甘めの弾力のある白いミルク系の味わいが少し

底面はスポンジ生地に見えるが食感はパウンドケーキ あまくこってり



 

プラハケーキミニ 216円 130kcal/35g 70g

プラハのデザートはモスクワの名を冠したレストランでhっ称されたと言われそれ以来多くの人々にその独特の味が好まれています、チョコレートスポンジケーキに濃厚なチョコレートクリームとフルーツジャムの層を追加し チョコレートでコーティング

名称 洋菓子

原材料 生クリーム 砂糖 小麦粉 バター カカオマス カカオバター 卵白 卵黄 ココアパウダー アプリコット ゼラチン/ペクチン pH調整剤 乳化剤 香料

賞味期限 解凍後は冷蔵で5日以内 開封後は冷蔵で3日以内

要冷凍マイナス18度以下

原産国 ロシア

輸入者 (VSP株式会社 東京都中央区) 

蛋白質3g脂質7g炭水化物13g食塩相当量0.07g/35g

11.7x5.5x4cm 89gくらい

厚紙にのっていて 袋入り

9.1x4x2.5cm 76gくらい

薄いチョココーティング

チョコスポンジ 結構固め

チョココーティン側はつるっと綺麗な茶色

真ん中は粘りもあるチョコクリーム ちょっとマシュマロ的とも

その下にほんのり酸味のあるアプリコットオレンジピールかと思った

全体的に甘め

保冷設備がないところでも数日置いておけそうなチョコケーキ

 

ソバの実とキノコのウズベキスタン風  700円  250g 160kcal/100g

ウズベキスタン風ソバの実とキノコの炊き合わせをそのままパックしました。添加物を一切使用せず、伝統の味を再現しています。やわらかく炊いたソバの実と炒めて香りを十分に引き出したキノコがよく合います。温めるだけで体にやさしいお料理の出来上がりです。

開封後は2-6℃で保存の上24時間以内に食べ切る。

お召し上がり方:

◇鍋に湯を沸かし、本品を缶ごと入れ、15~20分温める

◇本品を開封し、耐熱性容器に出し、軽くかき混ぜて、電子レンジで3~5分温める

名称 ソバの実とキノコの炊き合わせ

原材料 ソバの実、ヒラタケ、植物油、玉ねぎ、食塩、黒コショウ

内容量

賞味期限 2024.10.16

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所(0℃~20℃)に保存してください

原産国名 ウズベキスタン

製造者 GLOBAL FOOD EXCLUSIVE社製

輸入者 VSP株式会社 (東京都中央区

栄養成分表示(100gあたり) 

エネルギー 160kcal たんぱく質 3.0g 脂質 6.0g 炭水化物 23.0g 食塩相当量 0.84g

直径10 高さ3.8cm 297gくらい(缶51gくらい)

つぶつぶ蕎麦の実

蕎麦味!ふたを開けるとそばのかおり

ところどころきのこ



 

 

 

ウズベキスタン風プロフ プルーン入り  700円 125.2kcal/100g 325g

ウズベキスタンの伝統的な料理、プロフをそのまま缶詰にしました。添加物は一切使用せず、スパイスの香りと炒めた野菜のコクでいただくプロフは温めるだけで、本場の味を再現できるのがポイントです。

プルーン、レーズン、ヒヨコ豆がアクセントとなり、味わい深い仕上がりとなっています。

そのままで十分おいしくいただけますが、やわらかくボイルしたお肉を添えるとより満足できる一皿となります。(お肉のゆで汁はスープなどにご利用ください。)

本場の味をご家庭で!当店おすすめの商品です。

開封後は2-6℃で保存の上24時間以内にお召し上がりください。

※お召し上がり方:

◇鍋に湯を沸かし、本品を缶ごと入れ、15~20分温める

◇本品を開封し、耐熱性容器に出し、軽くかき混ぜて、電子レンジで3~5分温める 

名称 ピラフ

原材料 米、プルーン、ひまわり油、ニンジン、レーズン、ヒヨコ豆、玉ねぎ、食塩、黒コショウ、コリアンダー、パプリカ、クミン、バーベリー、ニンニク、赤唐辛子、ターメリック

内容量 325g

賞味期限 2024.10.19

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所(0℃~20℃)に保存してください

原産国名 ウズベキスタン

製造者 GLOBAL FOOD EXCLUSIVE社製

輸入者 VSP株式会社 (東京都中央区)

エネルギー 125kcal たんぱく質 3.5g 脂質 18.0g 炭水化物 11.2g 食塩相当量 0.85g

直径10 高さ5cm 384gくらい(缶56gくらい)

蓋 開けにくい

米はβ化している?

硬い米

これを缶ごと20分近くゆでるか

だしてレンジで3〜5分

レンジにする

こんな開けにくい缶で熱かったらどーしたもんやら とおもった

ピラフ

中にひよこ豆 レーズン 大きなプルーンが2つほど

味はスパイシーでなし

でも味はついていて



AREGI ドライカットスイカ 50g 280kcal/100g

名称 スイカ 

直射日光、高温多湿をさけ5〜20度で

原産国 アルメニア

輸入者 VSP株式会社 (東京都中央区)

蛋白質4.2g脂質2.1g炭水化物69g食塩相当量0.0g

18x17cm 56gくらい

タネつきのままカットしたスイカ1/4

半径が8cmくらい

ベタベタしている

そのぶんとっても甘い

皮部分は硬い

イースターエッグ用シール 卵七個分

シールを切り取り線に沿ってカット 熱湯に2〜3秒くぐらせ固定

生産国 ロシア

輸入者 VSP株式会社 (東京都中央区)

17x12cmくらい

繋がったのがあってきるの

きったらこうなって


茹でた卵にまいて

またお湯に

しまった 左の方 卵が熱くては率いたので

切り開いてはがして 一旦卵を冷やして 巻き付け

お湯に1分

きれいにはれました

切り開いたのもお湯にいれたら 縮みました

ところでフィルム巻きついているところは 卵の殻割れにくいので

と〜〜〜っても食べにくいです

綺麗だけど 食べるのには向いていない

たんある装飾用ね

 

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