カルディさんにて 黒酢香る 上海風スペアリブ /八角香る 香港式叉焼 チャーシュー

カルディさんにて 2月ごろ

 

 

 

黒酢香る 上海風スペアリブ 140g 383円 395kcal

スペアリブ(豚骨付き肉)を黒酢紹興酒を使用した特製のタレで柔らかくなるまでしっかり煮込みました。黒酢紹興酒の香り、甘味のある本場上海の味わいをお楽しみください。 

名称  豚肉味付

原材料  豚肉(メキシコ又はデンマーク又はその他)、醤油、砂糖、水飴、紹興酒黒酢、でん粉、チキンブイヨン、食塩、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む)

賞味期限 25.7.14

保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 丸兼食品株式会社(山口県岩国市)

蛋白質12.8g脂質29g炭水化物16.2g食塩相当量1.8g

 缶 直径7.7 高さ4.7cm 174g

常温ではソースは固まっている

骨から出たゼラチンで煮凝り状

骨がついているものもある

 



八角香る 香港式叉焼 チャーシュー 105g 383円 363kcal

豚の肩ロース肉を八角やシナモン、クローブ花椒が香る五香粉入りの特製タレにしっかりと漬け込みました。 青菜やゆで卵などと共に白いご飯の上に盛り付ければ、立派なチャーシュー丼が楽しめます。 甘みとスパイスが効いた、本場香港の味わいをお楽しみください。  

香港式チャーシュー」とは? 香港で食べられているチャーシューは、八角やシナモン、クローブ花椒などのスパイスがミックスされた「五香粉(ウーシャンフェン)」を使用するのが一般的です。 「オリジナル 八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」は、五香粉入りの特製タレにしっかりと漬け込み、本場香港の味わいに仕上げました。

 名称 豚肉味付

原材料  豚肉(メキシコ又はデンマーク又はその他)、砂糖、醤油、果糖ブドウ糖液糖、水あめ、味噌、紹興酒オイスターエキス、ごま油/調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ、カラメル)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)

内容量 90g

賞味期限  26.1.31

保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 丸兼食品株式会社(山口県岩国市)

蛋白質21.3g脂質23.3g炭水化物13.5g食塩相当量1.38g

 缶 直径7.7 高さ4.6cm 147gくらい

 煮汁がサラサラ

気をつけないと汁が飛び散る

汁は煮豚の甘味しっかりで美味