カルディさんにて メンブリージョ /コンテスティック 6ヶ月熟成 /スペインチーズの盛り合わせ 

カルディさんにて 

 

 

コンテスティック 6ヶ月熟成 798円 100g 418kcal

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(フランス産) 食塩

賞味期限 23.4.3

要冷蔵10度以下で

販売者 株式会社 オーバーシーズ(東京都世田谷区)

製造者 株式会社 サン・ブリッジ(千葉県山武郡

蛋白質27g脂質35g炭水化物0.5g食塩相当量0.86g

12x12.5x3cmくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

12x12.7x3cmのケース

スティック状 端の皮は残すのでしょうね

熟成コンテ 

セミハードで穴はいていないが、エメンタールとちょっとにた味わいとも

コンテ | チーズの名称 | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社

雪深く大変厳しい冬を乗り越えるために長期保存を目的として作られ始めた、直径55~75cm、高さ8~13cm、重量32~45kgの大型チーズです。フランスではAOC(原産地呼称統制法)認定チーズの中で最も生産量が多く、広く親しまれているチーズです。 硬質で重量感があり、水分が少ないので、うまみがギュッと詰まっています。 1958年にAOPEU統一の原産地呼称保護)を取得しています。

 



スペインチーズの盛り合わせ 90g 346kcal 1180円 

ナチュラルチーズ

パルデオン 生乳 生山羊乳 食塩
ティージャ  生乳 食塩
マンチェゴ  生めん羊乳 食塩

要冷蔵10度以下で

加工者 株式会社アンジェリーナ(東京都大田区

蛋白質20.1g脂質29.7g炭水化物0.6g食塩相当量2g

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

17.5x6cm 111gくらい

左は 4.5x4.5cm 皮部分が黒く まっしろ マンチェゴ?

中 4x4cm クリーム色  テティージャ?

右 ブルーチーズ 5.5x4.5cm ピリピリと苦味もあり バルデオン



 

バルデオン|ナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

バルデオン

スペイン北部がふるさとのブルーチーズです。カエデの葉にくるまれた外観はかなりのインパクトがありますが、味わいはしっとりとして口の中でとろけるほどのなめらかさ。甘みとコクの後には程良い塩気と酸味がやってきます。ブルーチーズファンからも愛される人気のチーズです。

マンチェゴ|ナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

マンチェゴ

スペインを代表するチーズといえば、マンチェゴ。かの有名な『ドン・キホーテ』の舞台、ラ・マンチャ地方で作られる羊乳チーズです。表皮に縄のようなジグザグ模様がついているのが目印で、これは、昔チーズの型入れとして使っていたカゴの編目模様の名残。ミルキーで濃厚なコクとハチミツのような甘み、ブーケを思わせるふくよかな香りが人気の秘密です。羊のミルクを使ったチーズというと、敬遠される方も多いのですが、ぜひ一度食べてみてください!獣臭さもなく、「一度食べたら忘れられない」と、ファン続出のおいしさです。羊乳製チーズの特徴は、こっくりと濃厚なコクと甘み。羊のミルクは牛乳よりも濃厚で栄養豊富なので、チーズも滋味豊かな深い味わいになるのです。

テティージャ|世界のチーズ事典| チーズとワイン| サントリー ワインスクエア

ティージャQueso Tetilla 

スペインの西北部ガリシア地方でつくられる円錐形のチーズです。その形から、「ふくよかなオッパイ」や「尼さんのオッパイ」などの愛称があります。むっちりと柔らかくクリーミィな味わいはスペインでも大人気。甘味と酸味のバランスのとれた優れた味わいです。

 

 

 

メンブリージョ ウォールナッツ入り 505円 317kcal/100g 100g

QUINCE PASTE

TRADITIONAL METHOD
MEMBRILLO WITH WALNUTS

名称 マルメロジャム

原材料 マルメロ 砂糖 くるみ レモン果汁

賞味期限 23.6.20

要冷蔵10度以下で

原産国 スペイン

製造者 株式会社サン・ブリッジ(千葉県武郡)

販売者 株式会社琉球フロント(東京都赤坂区

蛋白質2g脂質7g炭水化物60g食塩相当量0.05g

12x9.5x2.2cm132gくらい

めずらしい こんなのをカルディさんで売っているなんて

胡桃いりははじめて

さんみはそれほどつよくなかった

 

スペインではチーズに添えるのははちみつでもジャムでもなく メンブリージョらしい

 

マルメロの記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

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