Le Logis h (ルロジアッシュ)さん大阪天満宮から少し
隠れ家的なお店
同じ店はあまり書かないのだけれど、
今回のシェーブルチーズ(羊チーズ)のデザートは記録に残すべき一品だったので
記録を
1皿目のデザート
伊予柑 シェーブル はちみつ タイム 胡桃
上の白い泡 はちみつをつかったエスプーマ
一番底の方に胡桃とシェーブルチーズ 炭がついてない真っ白のタイプ
周りにとろみのある伊予柑のソース
そして緑の葉がタイム
蜂の形の精巧な焼き菓子 花びら
かおり 色合い、そして味わい 驚き
2皿目のデザート
桜餡 フランボワーズ ホワイトチョコ 抹茶
桜をだべるアシェットデセール
赤いフランボワーズソースで枝
赤いパウダーは桜味
緑色濃い抹茶アイス
そこいチョコ味クランブル
ホワイトチョコムースの中に桜味が隠れて
抹茶アイスの上に桜の花
桜の主題の一皿
私にとってはデザートが1番だが、
3品目の前菜を記録しておこう。これはランチコースの1番安いコースだ。ワンドリンクおーだーは必要だが、東京でこれならまあ かるく万札が何枚か‥
うさぎ(ラパン)とエビをつかったアイスクリームがのっている
クレープのようなもので巻かれた濃厚なエビ味のテリーヌのようなものに
カラフルなソース
この色鮮やかさ
シェフの技が光る
アイスクリームがのった(甘くないお食事アイス)このような一皿、
マリーアントワネットも食べていないだろうし、
どんなに高額なお金を支払っても、ウーバーイーツでこれはたべられない
ここのお店に行くか
シェフに自宅に来ていただく(そんなサービスはやっていないと思うけれど)しかない
ここだけの一皿
taberunodaisuki.hatenadiary.jp