ル・トルゥ・デュ・クリュ フランスのウォッシュチーズ 小さいけどなんて旨いやつなんだ

ベルトー ル・トルゥ・デュ・クリュ 1100円+税 300kcal/100g 60g

BERTHAUT

Le TROU du CRU

AFFINÉ AU MARC DE BOURGOGNE   

Fabriqué et affiné en Bourgogne 

 

阪急百貨店本店地下2階にて購入 

ナチュラルチーズ 

原産国 フランス

原材料 生乳 食塩 マールドブルゴーニュ

要冷蔵10度以下

蛋白質17g脂質25g炭水化物1g食塩相当量1.9g

加工者 日本マイセラ株式会社神戸工場(神戸市灘区)

開封後はお早めにお召し上がりください

梱包がーー

あけにくい

2重にセロハンで

情報の宝庫のシールを守りきる

直径5.5 高さ3.5cm 76gくらい

まわりはベトベトオレンジ色

でも ウォッシュだよね 見た目もだけど香りがあんまりない

全然臭くない

そして

旨味の凝集 なんだこれは

旨!

ウニでもないけど そういった類のうまみの宝庫

そしてチーズ

癖はないけど でもウォッシュらしさはあり

でも臭くないし 苦味も一切ない

賞味期限の1週間前くらいに開けている



 

 

 

 

ル トルゥ デュ クリュ|チェスコ株式会社

ルゴーニュ産のウォッシュタイプのチーズ。「トルゥ」はフランス語で「穴」という意味。「クリュ」は特級のワインの産地を表すときに使われます。マール・ド・ブルゴーニュ(ブランデー)で洗いながら熟成され、熟成が進むにつれ濃厚でコクのある力強い味わいに。フルボディーの赤ワインにおすすめです。

タイプ:ウォッシュ

原産国 : フランス

容量 : 1個(約60g)

 

ル・トルゥ・デュ・クリュ|ナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

ル・トルゥ・デュ・クリュ

ワインの銘醸地ブルゴーニュ産の小ぶりなウォッシュチーズ。トルゥは穴、クリュは上級ワインの産地を表現するときに使われる言葉です。マール(ぶどうの搾りかすから作られた蒸留酒)というブルゴーニュ地方の地酒で洗いながら熟成されます。 濃いオレンジ色のしっとりと濡れたような外観にたいし、中身はベージュ色できめ細かな濃厚な舌触りです。独特な力強い芳香とコクのある味わいがお楽しみいただけます。 ブルゴーニュ産赤ワインやしっかりとした味わいのシャンパーニュと合わせるのがおすすめです。