フロマジュリーミュウさんにて カルブルーがムチャ旨! /シャウルス フェルミエ /エジー・センドレ /オロ ヴェルデ

フロマジュリーミュウさん

神戸・三宮・旧居留地ナチュラルチーズ専門店フロマジュリーミュウのオフィシャルサイトにようこそ! フロマジュリーミュウは神戸の三宮、旧居留地にあるナチュラルチーズ専門店です。 フランス・スペイン・イタリアのチーズを中心とした約80種類の品揃えでお待ちしております。 世界のチーズをお楽しみ下さい。

場所分かりにくい

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シャウルス フェルミエ ハーフカット 

14世紀にはすでに作られていた、フランス、シャンパーニュ 地方の白カビタイプのチーズです。 若いうちはやや硬めの生地で酸味がありますが、熟成が進むにつれトロリとして、独特のコクと塩味が主張します。 シャンパーニュとは定番のマリアージュですが、熟成の進んだピノ・ノワールとの相性も抜群です。 フランス 

農家の手作りの白カビチーズです。 ほのかな酸味とキノコのような香りを持ち、口溶けよく その後の口の切れのよさがシャンパンやシャヴリとぴったり。 シャンパーニュ地方産。 (フランス・白カビ 牛乳製)

フランス、シャンパーニュ 地方産の農家の手作りチーズです。ほのかな塩気のなかにミルクのお味とシャンピニオンをおもわせる香りが広がります。 シャンパーニュとの相性は抜群

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 食塩

原産国 フランス

要冷蔵10度以下で

加工者 株式会社ミュウ(神戸市中央区

お店で 熟成進んでいるのと進んでいないのどちらがいいですかときかれ

熟成している方をえらんだら 割り引いてくださった

中のほう 一部固まったクリームチーズのような部分 溶けた中身 皮があって

なかなかクセがあっておいしい さすが熟成

素人が熟成までおいておくと カビが生えたり難しいが

ちょっとモンドールの雰囲気もあるようなチーズ

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ジー・センドレ aisy cendre  2050円

9月おススメチーズ☆エジー・センドレ☆ | チーズとハムのお店 CHOP STOCK チョップストック

フランス・ブルゴーニュ地方を代表するウォッシュチー「エポワス」に、灰をまぶして熟成させた、珍しいチーズです。 エポワスは、「マール・ド・ブルゴーニュ」という蒸留酒でウォッシュしたチーズですが、そのそのエポワスに「ぶどうの木の灰」をまぶしてさらに2~3ヶ月熟成させています。

フランス・ブルゴーニュ地方産おんウォッシュチーズ「エポワス」を若いうちに灰にうめ、熟成させたチーズです。とてもミルキーです、コクがしっかりしています。

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩 ブランデー/食物炭末

原産国 フランス 

要冷蔵10度以下

加工者 株式会社ミュウ(神戸市中央区

確かに 灰をどけると 中はオレンジ色のエポワス

部屋中に広がるエポワスほどの香りはない

なんとなく エポワスよりマイルドにそのぶん感じる

もっちりとろける中のチーズ

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左はシャウルス フェルミエ 

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粉を退けるとオレンジ色のチーズに

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オロ ヴェルデ  1680円/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 ピスタチオ 食塩 ピスタチオリキュール

原産国 イタリア

要冷蔵10度以下

加工者 株式会社ミュウ(神戸市中央区

オロ・ヴェルデ - フロマジュリーミュウ

お待たせしました!再入荷です! ブルーチーズにピスタチオリキュールを浸み込ませ、表面をシチリア産のピスタチオで覆います。ピスタチオの香ばしさとチーズの酸味が素晴らしい。 イタリア 100g税抜¥1620

上面にダイスピスタチオ

中はブルーチーズ

ブルーチーズにしてはマイルド

置いといたら 上も青かびが

ブルーチーズにしてはかため セミハードかな

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CaRuBlu カルブルー 1950円/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩 

原産国 イタリア

要冷蔵10度以下

加工者 株式会社ミュウ(神戸市中央区

カルブルー - フロマジュリーミュウ

 久々の入荷です! ブルーチーズをカカオとラム酒で表面を覆い熟成させたチーズ。カカオ(Cacao)とラム酒(Rum)、ブルーチーズ(Blue cheese)の頭文字をとって、CaRuBluになりました。 カカオの甘さとラム酒の素晴らしい香りのするブルーチーズ。ポートワインやラム酒、華やかな赤ワインとどうぞ。 イタリア

いやこれ本当に美味しい

ブルーチーズ?  ブルーチーズって苦くて塩辛くて

これ全然違う ものすごく美味しい コクがあってバランスが良くて

じわっと広がるうまさ

癖は強くなくて それでいて、今までのチーズと全然ちがう

言葉にできない

これも ブルーチーズにしてはかたさはセミハード

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オロ ヴェルデ奥

右側はブリー

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ブリードモー 1050円/100g

いただいたチラシには

パリジェンヌも大好きな白かびチーズ

100年も前から作られている伝統あるチーズです。とてもミルキーでコクがしっかりとしています

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

原産国 フランス 

要冷蔵10度以下

加工者 株式会社ミュウ(神戸市中央区

皮にそれほどくせのない

なかもっちりミルキータイプ

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