グランフロントうめきた広場にオープンしたチーズケーキ専門店
北浜&CheeC 541さん
ピッコロチーズケーキ (ピッコロサイズ…W25×D50×H18mm)
箱には書いていないけれど、チラシにはしっかりと出ている すごいです
OPEN記念 5種セット 2000円税込
箱 18.2x7.5x3.2cmくらい
全て同じサイズ 5x2.5x1.8cm 19〜21gくらい
台無しで均一 ピスタチオだけ上に飾りあり
左から順に
このフィルムについている色が 説明冊子のケーキとリンクしているのだ
左から順に
プレーン 単品だと380円(税込)82kcal
アマゾンカカオバターが香り立つ、まるでチョコレートテリーヌの様なチーズケーキです。 しっとりと焼き上げたチーズケーキにはフランス産のクリームチーズやフロマージュブランのコクがたっぷり。 バニラの香りも相性バッチリです。
原材料 クリームチーズ(フランス産) フローマージュブラン 全卵 生クリーム サワークリーム きび砂糖 カカオバター はちみつ コーンスターチ バニラピューレ
蛋白質1g脂質6g炭水化物3g食塩相当量0.1g
上面きいろのやきめ そこだけほんのりかたい
バニラビーンズ見えている
チョコ?とおもったのはカカオバターらしい
酸味少々
ねっとり食感
チーズが主役 あまさはややおさえめ
フランボワーズ 単品だと430円(税込)61kcal
フランボワーズ(木苺)が入ったきれいなピンク色のチーズケーキ。 チーズの酸味にフランボワーズの酸が加わりさっぱりといた味わいです。
原材料 クリームチーズ(フランス産) 全卵 フランボワーズピューレ フロマージュブラン サワークリーム はちみつ 生クリーム カカオバター コーンスターチ 水飴
蛋白質1g脂質4g炭水化物4g食塩相当量0.1g
上面のピンク色が鮮やか 上から1〜2mmだけピンク色しっかりしてる そこだけややかため
さんみしっかり フランボワーズ味クッキリ
上のよりやわらかめ
フランボワーズのあじがきて あとからチーズの味もする
こういうケーキ チーズ味フランボワーズに負けてしまうことがおおいが、このケーキはチーズ味わかりました
クワトロ 単品だと430円(税込)83kcal
カマンベール、コンテチーズ、パルメザンチーズにクリームチーズが入ったチーズ好きのためのチーズケーキです。 ワインと食べるもよし、ハチミツを掛けるもよし、お好みの召し上がり方を探してみてください。
原材料 クリームチーズ(フランス産) フローマージュブラン 全卵 コンテチーズ カマンベール きび砂糖 生クリーム カカオバター はちみつ サワークリーム パルミジャーノ・レッジャーノ コーンスターチ
蛋白質2g脂質6g炭水化物3g食塩相当量0.2g
生地しっかりめ
一番チーズの味が出ている
甘さはひかえめに
味わっているうちに コクが広がる
1番好き
ピスタチオ 単品だと480円(税込)84kcal
イタリア産ピスタチオ使用。 チーズケーキのコクにピスタチオのコクも加わり、よりリッチな味わいに。
原材料 クリームチーズ(フランス産) フロマージュブラン 全卵 ピスタチオ 生クリーム はちみつ きび砂糖 サワークリーム コーンスターチ カカオバター
蛋白質2g脂質6g炭水化物3g食塩相当量0.1g
フランボワーズよりはかたいが やわらかめ
かなりピスタチオ味濃厚
ケーキの中にもまるごとピスタチオ
ピスタチオは半分?全体?皮がついている
ピスタチオが主役
ラムレーズン 単品だと430円(税込)81kcal
ラムが香る大人の味わいのチーズケーキ。 ラムとレーズンの定番の組み合わせをチーズケーキにしました。 お酒好きの方必見です!!
原材料 クリームチーズ(フランス産) 全卵 フロマージュブラン 生クリーム ラムレーズン きび砂糖 カカオバター はちみつ サワークリーム コーンスターチ バニラピューレ
蛋白質1g脂質6g炭水化物4g食塩相当量0.1g
ラムレーズンが丸ごといくつか入っている
洋酒がかなり効いていて美味
ラムレーズンが主役
バニラビーンズみえている
黒トリュフ 1080円(税込)81kcal
ミシュラン獲得シェフ「村島 輝樹」監修のもと完成した大人の味覚を虜にするトリュフチーズケーキです。 高級食材トリュフ使用の「禁断のハーモニーのチーズケーキ」ありそうでなかった、これまでになかった大人の味覚を虜にする味となっています。 黒トリュフチーズケーキは高貴で野生的な味わいをお楽しみください。
原材料 クリームチーズ(フランス産) 全卵 フローマージュブラン 生クリーム きび砂糖 コンテチーズ カマンベールチーズ カカオバター 黒トリュフ はちみつ サワークリーム コーンスターチ
蛋白質2g脂質6.2g炭水化物4g食塩相当量0.2g
刻んだトリュフがいっぱい
生地はかため
さんみと甘さおさえて
トリュフはあまりたべたことがないので
バリエーションをしらないので語れないが
なるほど、こう使うのか と勉強になりました
作っていらっしゃるのは
ミシュラン1 つ星獲得 監修 村島 輝樹 TERUKI MURASHIMAシェフ
ホームページを記録
チーズケーキのお店ができるのは非常に嬉しいけれど
うめきた広場は流行最先端を追いかける若い女性がよく通るところ
ミシュランレストランで接待されるようなおじさまはほとんどお通りにならない
好まれるのは
流行の最先端
ブランド志向
そうでなきゃ 大阪特有のお得感
うーん
小さいですからね
なんでも飛びつく私でも トリュフにはあまり興味がありませんから
若い女性にトリュフ うけますかね?
このサイズのケーキでお得感でますかね
最近思うのです
あんなに美味しくて、安くて1つから簡単に食べられるコンビニケーキがあるなか
ケーキ屋さんにケーキを買いにいくのはなにを求めてなのか
こんなに世界のチーズがいろいろ手に入る時代になって
めずらしいチーズでなく、わざわざチーズケーキを買う意味は?