セブンイレブンさんの りんごのレアチーズケーキ  7プレミアム 糖質10g以下のチーズケーキ

 りんごのレアチーズケーキ 300円(税込324円)275kcalApple Cheese Mousse

りんごムースとレアチーズのムースを重ね、りんごの果肉入りソースを乗せたさっぱりと食べやすいカップスイーツです

販売地域:北海道、東北、関東、近畿、中国、四国、九州

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 りんご果汁 砂糖 クリーム チーズ 卵 りんご加工品 牛乳 小麦粉 ゼラチン 油脂加工品 レモン果汁 植物油脂 コーンスターチ 塩/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 グリシン 乳化剤 香料 クチナシ色素 酸味量 酸化防止剤(V. C) 酵素 乳酸Ca  

要冷蔵10度以下

製造者 プレミアムキッチン 株式会社 関西工場 (兵庫県小野市)

たんぱく質:2.6g、脂質:20.6g、炭水化物:19.9g(糖質:19.8g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.12g

直径8〜5cm 高さ8cm 中身6.5cm 108gくらい(ケース10gくらい)

りんごソース

ホイップクリーム

スポンジ

りんごムース

レアチーズムース

周りに白いホイップクリーム

中に角切りしゃきっとりんご とろみのあるりんごソースにからめて その下にスポンジ

卵色が りんごムース りんごムース2.5cm 中2cmくらいは中央部分にスポンジ

少し酸味あり りんごの酸味

そこ面白いレアチーズムース 2cm ここも1.5cmくらいが中央にスポンj

レアチーズムース やわらかく トロッとしている それほど酸味はない

 

7プレミアム 糖質10g以下のチーズケーキ158円(税込170.64円)170kcal

1個当たり糖質5.4gのチーズケーキです。

販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造者) 牛乳 加糖卵黄 液卵白 植物油脂 砂糖 卵白粉末 食塩 還元パラチノース ゼラチン/グリシン 糊料(増粘多糖類) 香料 甘味料(スクラロース

要冷蔵10度以下

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

たんぱく質:4.7g、脂質:14.3g、炭水化物:5.7g(糖質:5.4g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.3g

直径7.5〜5.5cm 高さ5.5cm 中身2.5cm 66gくらい(ケース9gくらい)

均一 卵色

すごーーく甘さ控えめ

カスタード味は歩けr° ややねっとりとややふわっとの混在

 スフレチーズケーキだけど 水分が多いというか

これはお菓子なんだろうか?お惣菜 チーズスフレ系お惣菜といってもいいかな

なんだかベーコンやオニオンを入れたいような そんな味わい

おかしと お惣菜の境界のようなお菓子

今流行りの高タンパク食品